Ржаной хлеб

May 02, 2014 18:48

вроде этот хлеб у меня получился
только я не добавляла кориандр - мои не любят, а для кислости в воду добавила чуть уксуса - буквально одну чайную ложку. (общее кол-во жидкости не меняла)

Оригинал взят у home_bread в Вопрос пекарю. Хлеб без сахара

Еще одна хлебопекарная хитрость. Вы можете помочь дрожжам с помощью ржаного солода, который бывает двух видов ( Read more... )

полезный перепост, еда

Leave a comment

Comments 27

alessandra_enko May 3 2014, 01:58:45 UTC
Можно еще без муки?...

Reply

blues_blue May 3 2014, 02:19:22 UTC
))))))))))))

Я не вижу ничего плохого в муке

Мы хлеб едим не много и я стараюсь только домашний хлеб держать дома, но вот ржаной пока мне еще не покорился.

Reply

alessandra_enko May 3 2014, 02:34:57 UTC
Да, с ржаным у меня тоже не складывается, хотя Олег покупает немецкий, у него хорошие натуральные ингредиенты, но на мой вкус несъедобный.

Reply

blues_blue May 3 2014, 02:55:52 UTC
В Питере ржаной хлеб кислый - нам такого не хватает.

В Калгари есть вполне вкусные ржаные, если надо будет я потом найду производителей. Но как и все промышленные хлеба они наверняка с консервантами.
Еще в Лондон драгс я покупаю немецкий злаковый - он тоже ничего, но тоже с добавками. Думаю Олег его и покупает. Но к такому хлебу надо привыкнуть - для нас он тоже привычный тк в Питере были аналоги.

Reply


home_bread May 4 2014, 06:41:59 UTC
Как только Людмила вернется из поездки, она вам ответит.
Было бы неплохо посмотреть на фотографию и срез.

Reply

blues_blue May 5 2014, 06:02:26 UTC
спасибо!
завтра обязательно выложу фотографии - они сделаны, надо просто перелить с телефона

Reply


home_bread May 26 2014, 07:40:20 UTC
Людмила с удовольствием ответила на ваши вопросы. Надеюсь ее ответ вам поможет ( ... )

Reply

blues_blue May 26 2014, 19:42:20 UTC
спасибо большое, учту все.

а основной режим хлебопечки у вас сколько вымешиваний имеет?
у меня к сожалению на всех режимах мимимум 2 вымешиванья.
а ржаного режима у меня совсем нет.

Reply

home_bread May 28 2014, 07:04:20 UTC
Попробуйте после 10-15 минут замешивания вытащить лопатку, которая замешивает тесто, замешивание прекратится. Так же если в вашей хлебопечке возможно, то просто на программе "тесто" замесите в течение 10-15 минут, дайте тесту подойти в течение 1 ч - 1 ч 20 мин, а потом включите программу "выпечка" - не менее 1 часа.

Reply

blues_blue May 28 2014, 14:14:50 UTC
Спасибо!
так и попробую

Reply


ext_1253508 January 5 2015, 20:02:53 UTC
Здравствуйте! Хочу поделится своим рецептом хлеба в хлебопечке - может быть пригодится. Пеку на ржанной закваске ( ржанная мука + вода, рецепт в инете) плюс добавляю немного дрожжей. Ржаной хлеб: 1 чашка воды, 1/2 чашки молока, 1 1/2 чашки закваски, 2 чашки ржанной муки и 1 чашка обычной, 1\2 чайной ложки дрожжей, 1 чайнная ложка соли, 2 столовые ложки раст. масла - все в хлебопечку на основной режим, когда остается час перед выпечкой можно влажной рукой верхушку смазать, тогда не трескается. Белый хлеб тоже самое только мука вся белая правда верхушка все равно немного трескается:(

Reply

blues_blue January 6 2015, 17:17:43 UTC
спасибо за рецепт.

у меня проблема, что нет программы с одним замесом- а это убивает ржаное тесто.
но думаю можно просто вымесить, а выпекать в духовке.

С Праздниками вас!

Reply

ext_1253508 January 7 2015, 17:58:32 UTC
Вообщето у меня тоже такой программы нет, но все равно как то выпекается:) Вас тоже с праздниками!

Reply

blues_blue January 13 2015, 19:52:23 UTC
это тоже приятно слышать.

а у вас какая хлебопечка? вы территориально где живете?

Reply


Leave a comment

Up