hazelnut ice cream

Dec 29, 2006 11:11



спешу подразнить сообщить, что получилось-таки.



в результате изучения рецептов разных, общим в которых было смутное описание изготовления заварного крема (французская технология) и подробное описание обработки орехов в духовке, я сделала следующее:

фундук - 1 стакан, но большой, ёмкостью 16 oz., в духовку под 350 F на 15 мин.
потом, при помощи бумажных полотенец, шелушки в сторону, а орехи - перемолоть в маленькой штучке электрической.

6 желтков со стаканом коричневого сахара - до бела, при помощи миксера, а молоко со сливками (half & half), объёмом 32 oz. на маленький огонь, чтобы ни в коем случае не кипело. и по-немножечку взбитые желтки в молоко, непрерывно помешивая. дальше - рабство часа на два-три. хотя, от отчаянья, я после 2х часов прибавила огонь до среднего и крем загустел, как положено. процедить сквозь ситечко - весьма полезно от случайных комков. прикрыть плёнкой, прямо по поверхности. в холодильник часа на 3-4.

а потом в машинку, мороженое делающую мин. на 20:


а потом орешки засыпать и ещё минут 5:


а можно ещё добавить пару ложечек:


или Франжелико

food, fotki.com, ice cream

Previous post Next post
Up