Leave a comment

Comments 22

termometr September 20 2024, 09:16:21 UTC
Подход к микробной классификации претерпел
глубокие изменения в течение двадцатого века из-за
тысяч исследований, которые резко расширили
наши знания о биологических системах. В то же время
таксономистов часто считают вымирающим видом
безжалостных, придирчивых и скучных фанатиков, которые
больше концентрируются на изменении микробных «имен», чем на чем-либо
полезном для реального мира.

Vaughan-Martini A. Reflections on the classification of yeasts for different end-users in biotechnology, ecology, and medicine //International Microbiology. - 2003. - Т. 6. - С. 175-182.

Reply

bluxer September 20 2024, 10:13:32 UTC
В пределе таксономист - это, как и аудиофил, нездоровый человек, заигравшийся с замкнутыми на самих себя смыслами.

Reply

termometr September 20 2024, 12:14:02 UTC
...
Итак, либо
таксономисты дрожжей (вместе с их работой всей жизни)
обречены на вымирание, либо они только общаются
между собой, в то время как остальной мир
вращается с другой скоростью!
В этом обзоре предлагается проиллюстрировать полезность
таксономии (и таксономистов), кратко оценив
прошлое и настоящее «состояние искусства» в знак признания
растущего признания и важности правильной
классификации. Действенные схемы идентификации необходимы в
промышленности, биотехнологии, медицине и экологических исследованиях.

там же

Reply

bluxer September 20 2024, 12:58:25 UTC
Ура, наконец-то опять дрожжи!

Reply


trita September 20 2024, 11:39:51 UTC
Как говорят в нашем подпольном департаменте: правильное рассуждение всегда идёт от общего к частному, а не наоборот.

Reply

termometr September 20 2024, 11:45:14 UTC
но как, Холмс?!

Reply

trita September 20 2024, 12:03:04 UTC

А вот это уже вопрос не праздный и крайне интересный.

Reply

bluxer September 20 2024, 11:56:37 UTC
Это сильное утверждение.
А что если кто-то думал, что он в стволе, а оказалось, что в ветке?

Reply


Leave a comment

Up