Вы вот все смеетесь, а у меня ведь есть в запасе такие свэг-истории, что приличным людям и не расскажешь.
Поэтому расскажу вам.
Недавно один китаец с юго-востока выспрашивал, чем бы таким эдаким меня угостить и предлагал какую-то сборную солянку из гадов морских, ползучих и ходячих. Мне было трудно придумать деликатное объяснение тому, что от вида их еды я напрочь теряю обоняние, присутствие духа и остатки смелости. Поэтому объяснила это тем, что я не ем мяса.
Китаец поинтересовался, почему.
Я ответила, что не нравится вкус и запах.
Китаец, хлопая в ладошки от осознания своей пищевой илитарности, ответил: «Хахаха, мне тоже не нравятся сосиски, а ты вот настоящего мяса возьми, попробуй».
Я сказала: «Хехе. Да. Сосиски», и свернула разговор, оставив китайца без увлекательной (не очень) и смешной (на самом деле, нет) истории о том, как я стала вегетарианкой.
Поэтому, в компенсацию того, что в начале поста я вроде как назвала вас неприличными людьми, теперь эту классную свэг-стори услышите вы!!!
Равнодушие к мясу воспитывалось во мне давно, хотя бы оттого, что в детстве я видела его раз в год в рождественском холодце, потому что дорого. Но вот гадливость возникла именно в Китае.
Чтобы стать веганом, вы не найдете места лучше, чем Китай (периодически я задумывалась о солнцеедении). Людей, расхваливающих китайскую пищу, зомбировали. Чтобы получить представление о том, что это такое, вместо жажи Сталика откройте инстаграм рандомного китайца, что кушает часто и плотно. Меня, например, хватило до картинки с пузырями слизи и соплей из головы сырого краба, а вот китайцы чавкают, срыгивают, хвалят и причмокивают.
Возвращаясь к истории моего падения: летом у меня был просмотр «Ганнибала» залпом.
В конце осени - операция.
когда из шва в животе торчит трубка, по которой в кулечек на полу стекают сгустки твоей крови (а может, что-то другое, я не разобралась)
и куда бы ты ни шла, этот прозрачный кулек с кусочками твоего тела, вышедшими из твоего когда-то целого живота, надо волочить за собой
то к виду и вообще самой сущности мяса, крови, связок, пленок и вот этого всего начинаешь относиться немного по-иному.
Ну, по крайней мере, я начала.
Разумеется, я привела это четырехстрочное хокку для того, чтобы перед всеми оправдаться за свой выбор, ведь вегетарианцы узколобы, противны, кричат о своем вегетарианстве на каждом шагу и вербуют в свою секту окружающих.
А сама история, как водится, короткая и бессодержательная (однако, достаточно лакшери и вот это вот все).
На это рождество я попробовала мясо по-флорентийски где-то недалеко от исторического центра Фло.
Стейк был, наверное, вкусный, но как только мой рот наполнился сырой кровью, а в ноздри ударил её металлический запах, мне вспомнился тот самый кулек на веревочке, в котором плавали, блджад, мои собственные ошметки.
Ох как знатно я блевал, товарищи.
И сосиски тут совершенно не при чем.
А вообще, в мясе много белка, оно хорошо пахнет (если прожарено) и вкусно естся (если его готовил не китаец). Кушайте его все, довольно я попортила женщин!