(Untitled)

Feb 22, 2012 18:08

Господа френды, понимающие что-нибудь в нутрициологии, food-бизнесе и моровой закулисе. Расскажите мне, а чего это так упорно со всех сторон с недавних пор начали рассказывать о пользе индейки? Чем эта жёсткая тварь лучше курицы или телятины? Почему её всюду рекоммендуют худеющим и имеющим проблемы с обменом веществ? Или у нас где-то обнаружились ( Read more... )

организЪм

Leave a comment

Comments 36

_wfl_ February 22 2012, 14:34:47 UTC
ну хз традиционно считается что она типа здоровая очень
а те кто это форсят в последнее время сами-то с вертушки как обосновывают?

Reply

bobbik February 22 2012, 14:36:50 UTC
да особо никак, это в основном материалы рассчитанные на аудиторию, которая мало что может понять.

Reply


senezh February 22 2012, 14:45:54 UTC
Неистощимые запасы индейки у нас, действительно, обнаруживаются или будут обнаруживаться вскоре. Развитие производства этого ценного меха заложено в программе «Развитие птицеводства на 2010-2012 годы» отдельным пунктом. Можешь поискать, если не лень.

И она, зараза, рентабельнее курицы получается, если условия создать - хорошая усваиваемость корма, 70 процентов мяса на выходе, а учитывая, что индюки могут весить и 30 кг... Плюс пух, плюс дерьмо.

Целебность мяса объясняется тем, что в нем как минимум в два раза ниже содержание пуринов, поэтому ее можно при мочекаменной, подагре и тд. Действительно, можно, но нечасто и только отварную. Но это свойство породило рекламный посыл о "диетичности" и чуть ли не "целебности". По жирности и содержанию белка ушла недалеко от курицы, в общем-то. Особенно, учитывая современный откром.

Reply

bobbik February 22 2012, 14:56:21 UTC
угу, спасибо.

Reply

svetlost February 22 2012, 15:08:11 UTC
Круто, в программе даже отдельный пункт про рекламу прописан.

Reply


sple February 22 2012, 14:48:06 UTC
О, меня тоже давно интересует. Я даже проводила некоторое расследование, но в основном что-то невнятное про то, что она менее жирная. В общем, какой-то особый белкастый белок. Но по-моему все это ерунда.
Я сама иногда покупаю, но редко. Единственный для меня вкусный вариант это нашпиговать филе и запечь, потом есть как ветчину. В принципе это удобнее курицы, потому что у нее филе больше, а говядина вот именно в таком виде мне как раз не нравится.

Reply

bobbik February 22 2012, 14:57:38 UTC
про филе больше - зачот :)
в целом я к подобным выводам пришла, и вон знающие люди выше примерно подтверждают мои догадки.

Reply

sple February 22 2012, 15:01:28 UTC
Не ну правда удобнее же большую дуру нашпиговать, чем много маленьких) Ну и по вкусу именно вот в таком виде нормал.
А вообще оно не недавно, оно очень давно рекламируется, и еще мне кажется, что многие издания так сказать просто тупо переводят с английского, а них там действительно срабатывают факторы, указанные выше.

Reply

bobbik February 22 2012, 22:39:41 UTC
Удобнее. Я и порадовалась изысканности подхода - с одной стороны нестандартный, с другой - дико практичный и даже циничный :)

Reply


k_olena February 22 2012, 14:48:50 UTC
Моровая закулиса... Опечатка просто прекрасна и -- на мой взгляд -- вполне объясняет повышенное внимание к индейке как продукту питания.

Reply

bobbik February 22 2012, 14:58:14 UTC
бггг... даже и не буду исправлять теперь, спасибо :)

Reply


schuvalova February 22 2012, 15:21:57 UTC
во-первых, пурины, как уже сказали выше
во-вторых, аллергенность мяса индейки гораздо ниже. всем, у кого аллергия на куриные яйца, лучше и мяса куриного не есть. по этой же причине в период беременности и кормления ребенка курицу лучше употреблять ограничено.
других поводов переходить на индейку не вижу, но я не шибко в диетологии разбираюсь.
на мой личный вкус мясо индейки вкуснее мяса курицы (и тушка, и филе). при одинаковой цене совершенно точно отдавала бы предпочтение индейке.

Reply

bobbik February 22 2012, 22:42:30 UTC
ну, видимо, на вкус и цвет... я люблю курицу :)

Reply


Leave a comment

Up