Отдельное спасибо за помощь в подготовке поста, а также общее обеспечение вдохновением Медведевой А.В.
Отдельное спасибо за кулинарные консультации Соловьеву Д.В.
Сотэ из баклажанов! Дачный вариант. (что такое "сотэ" не знаю, помню, видел в каком-то заведении в меню и решил, что это именно оно и есть).
Здесь и далее в ЖЖ метка "дачный вариант" означает максимальное использование костра/углей при термической обработке пищи, а также антисанитарию и использование пластиковой посуды в зимний период.
За основу взят стариннный народный рецепт.
1. Я взял поровну помидоров и баклажан(ов)?
2. Да на костёр! Своевременная консультация позволила мне не дожидаться углей, а жарить овощи прямо на открытом огне. На углях по соседству томился шашлык.
3. Овощи приходилось постоянно переворачивать, дабы они не подгорели - на открытом-то огне!
4. Плюс надо было не забывать про мясо - метался аки белка в колесе=)
5. Большой помидор, даже потеряв всю свою кожицу, был твёрд внутри и держался дольше остальных.
6. Когда готовые овощи слегка остыли, я приступил к их расчленению.
7. Кожица, безусловно, требует снятия.
8. За расчленением следует нарезание мелкими кубиками.
9. Причем относится это не только к баклажанам, но и к помидорам.
10. Лишнюю жидкость я неэстеттично слил в первую попавшую посудину.
11. Чесноооок!=)
12. Перец свежемолотый - добавляет всем блюдам непередаваемый аромат.
13. Белая смерть по вкусу.
14. Подсолнечное масло - самую капелюшечку.
15. И тщательно перемешать, заляпав всю предусмотрительно расстеленную газетку.
16. Наведя марафет, можно спокойно выставлять наивкуснейшее блюдо к уже слегка остывшему, но от этого не менее вкусному шашлыку.
P.S. а какой вкусный это закусон...ммм!!