Бочкина кухня. Выпуск-5.

Mar 10, 2014 16:41

Юбилейный 5 выпуск рубрики посвящен праздничному обеду в честь 8-го марта.


Имел недавно спор о вкусовых свойствах крем-супов из шампиньонов и лесных грибов. Ненавижу шампиньоны, если честно. Глупый, бестолковый, ненастоящий гриб) И на восьмое марта в рамках праздничного обеда решил удивить свою Любимую изысканным блюдом)
Времени у меня было не так много, да и постоянные читатели рубрики хорошо знают, как, например, порезать и обжарить лук с морковкой, так что фоток не очень много.

1. Итак, я взял два пакета заранее собранных, отваренных и замороженных грибов: пакет опят и пакет смеси из всяких белых, подосиновиков и пр. Грибов в прошлом году было много:














И бросил грибы в кипяток.
2. Пока они там доваривались, я почистил и порезал картошку:


3. Бросил три листика лаврушки:


4. Обжарил пол-луковицы и маленькую морковку (овощей должно быть немного - чтобы вкус грибов не перебивали). Фотки нет - но там всё, как обычно.
5. В получившийся суп


я налил сливок


посолил, и оставил вариться.
6. Пока суп доходил, я сделал сухарики - тоже, увы, без фоток, т.к. время стремительно таяло, и было не до глупостей)
7. В общей сложности суп должен вариться не более получаса, так очень быстро настало время делать из просто супа крем-суп. И это был самый волнительный момент, ибо блендера у меня нет)


миксер, естественно, не справился с "резиновыми опятами"))
следующую фотку я не хотел выкладывать, т.к. от нее веет идиотизмом...но так как в итоге получилось вкусно, то смотрите:


8. В общем, кухня вся была заляпана грибами, но получилось довольно вкусно, хотя и полноценным крем-супом сие блюдо назвать нельзя))


P.S. нужен блендер)
P.P.S. К супу прилагался салат цезарь, но фоткать не стал, т.к. там все понятно, и соус был покупной)


грибы, бочкина кухня, кулинария

Previous post Next post
Up