про экономию начинки

Oct 06, 2011 15:06

Почему даже в самые дорогие тульские пряники кладут (тут только что была опечатка по Фрейду - "кРадут") так мало начинки? Ведь даже дураку понятно, что с ней вкусно, а без нее - сухо и пусто. Тогда зачем кондитеры экономят повидло?.. Никогда мне этого не понять!

еда

Leave a comment

Comments 17

die_kamille October 6 2011, 11:18:05 UTC
Как тулячка отвечу честно - не знаю, почему так:)
Я вообще люблю только самые-самые настоящие тульские пряники фирмы "Ясная Поляна".
А вообще начинку не люблю, люблю именно "сухо и пусто":)

Reply

bogin_ya October 6 2011, 11:28:19 UTC
хм))) может, поэтому тульские пряники и сухие, что сами жители Тулы их любят именно такими?)))

Reply

die_kamille October 6 2011, 15:50:25 UTC
Возможно:)) Но вообще когда они свежие и правильной фирмы, то они и без начинки очень вкусные:)

Reply


andyshoes October 6 2011, 11:23:30 UTC
сколько по ГОСТу положено, столько и кладут. иначе уже не фирменный будет. имхо.

Reply

bogin_ya October 6 2011, 11:29:22 UTC
да вот что-то мало положено-то)))

Reply

andyshoes October 6 2011, 11:32:00 UTC
тогда это уже не тульский будет. вот у нас одна компания выпускает свои пряники - туда много повидла кладут.

Reply

bogin_ya October 6 2011, 11:35:56 UTC
значит, только мне одной все время попадались пряники, в которых мало повидла. Необязательно тульские причем)

Reply


pepe_paella October 6 2011, 11:48:02 UTC
Вот кстати да. Кусаешь, кусаешь, пока до начинки доберешься, пряничного теста успеешь нахомячиться.

Reply

bogin_ya October 6 2011, 11:53:49 UTC
хоть ты меня понимаешь))

Reply


galgov October 6 2011, 12:18:19 UTC
я например, ел бы вообще без повидла

Reply

bogin_ya October 6 2011, 12:19:53 UTC
странно)
мой пост показал, что больше тех, кто это самое повидло-то и не любит...

Reply


kottega October 7 2011, 05:27:08 UTC
крЫзис?

меня вообще всегда удивляло, зачем красть продукты, которые не используешь в повседневной готовке, например то же какао в порошке.... че с ним делать - ума не приложу, а в сырках и "шоколадном" мороженом его становится с каждым разом все меньше

Reply

bogin_ya October 7 2011, 08:56:56 UTC
ну не знаю... ни себе, ни другим)
у нас в столовой, в которой я обедаю по будням, есть тетка-повариха, которая всегда накладывает самые маленькие куски, как будто специально выбирает. Ей-то с этого какой профит?) Никакого. Просто вот такая вредность характера.

Reply

kottega October 7 2011, 09:07:12 UTC
у нас тоже такая есть!!!!!!!!!!!! может, их в калинарном техникуме этому учат на специальном предмете?

Reply

bogin_ya October 7 2011, 09:14:20 UTC
ха-ха)))) может быть))))

Reply


Leave a comment

Up