Как и обещал, публикую статью об изготовлении
курительной трубки. Отснял заготовку на каждом этапе, но все никак руки не доходили написать для каждой фотки текст. Огромная, как выяснилось, работа.
!!! UPDATE !!!
Статья уже здорово устарела, а написать новую
все времени нет :) Зато есть более свежее видео, вернее,
целый
фильм. Это 2015 год. Как найду
(
Read more... )
Comments 45
Подскажите, где в Москве можно купить морилку.
Друг попросил меня отреставрировать трубку, пришлось обточить чубук в месте соединения с мунштуком. По цвету бриар похож на тот, что на Ваших фотографиях.
Да, а чем отличается карнаубский воск от воска обычного?
Заранее благодарен.
Игорь Геращенко.
Reply
Карнаубский воск не имеет почти ничего общего с пчелиным.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Самое важное - максимальный диаметр обработки над станиной. 200мм - хорошо (то есть 100 радиус). Больше - отлично. Меньше 180 уже будете сильно ограничены в возможностях.
Reply
(The comment has been removed)
Камера - 18-23мм. Чаще всего 20 - это самый востребованный диаметр.
Канал 4 мм.
Сверло Форстнера сейчас не использую: удобнее резцом торец чубука выравнивать. Но если на сверлильнике работать, то оно, конечно, нужно. Диаметр - чуть больше диаметра чубука.
Конусные сверла не использую. Сверлю мундштук 3.8 мм, 2 мм, и 1.5 мм. Потом убираю ступеньки конусным риммером на 4мм. Риммер сделан из треугольного надфиля.
Reply
Reply
Это просто дешевый материал. Ни одного достоинства по сравнению с бриаром помимо цены у него нет. Только недостатки. В том числе и во вкусе (вкус дыма тлеющей древесины табаку не идет).
Если хочется сэкономить, отличный вариант - кукурузки. Тоже горят, конечно, но вкус приемлемый. Чуть попкорном отдает :) Сделаны, правда, очень небрежно (даже брендовые Миссури), но и "груши" тоже делают абы как.
Reply
Что посоветуете из доступного. Есть какие то морилки, продаются в Леруа, для дерева, но не знаю, можно ли их в трубках испольовать?
Reply
Leave a comment