про здоровое питание

Jan 06, 2014 00:26

Всем привет! Поздравляю вас с наступившим новым 2014 годом! Пусть этот год приносит только приятные моменты! Счастья и здоровья вам, мои дорогие френдики ( Read more... )

mia bimba, размышления

Leave a comment

Comments 63

snowy84 January 6 2014, 12:18:33 UTC
Привет! :) надо же, не знала, что я хорошо в этом разбираюсь:) мне кажется, что настоящий спец - это наша Алиса Низовских, но я просто расскажу, как было дело у нас ( ... )

Reply

bonne_fee January 9 2014, 23:08:39 UTC
Педприкорм мне как-то не нравится. Боюсь, сразу кусочки давать+Зубов еще нет, а интерес к еде есть.
А почему все детское питание не проходит никакой критики? Я читала, что они отбирают сезонные овощи или сами выращивают без гмо. Мясо точно буду сама покупать на даче или в фермерских магазинах. Хочу с кролика начать. У нас родственники кроликов выращивают. Я вот просто думаю, что меньше вреда сейчас нанесет :овощные банки или овощи из магазина. Нам обещали дать экологически чистые тыкву и кабачок. Буду сама готовить из них пюрешки, но сезона овощей и фруктов еще полгода ждать.
А муж у тебя изучал хорошо качество продуктов? Я просто тоже интересуюсь здоровым питанием, хотя так сложно полностью питаться здоровой пищей, но ребенка хочу приучить. Ведь пищевые привычки идут с детства.

Reply

snowy84 January 10 2014, 09:52:52 UTC
не выдерживают критики, потому что это массовое производство, а говорить они могут что угодно. вконтакте очень много всяких сообществ на эту тему. в любом случае у Вики до года еще точно основным питанием будет твое молоко, поэтому я бы не стала особо заморачиваться. То, что можешь сейчас достать натуральное, тем и прикармливай. Я бы банки не стала брать, не может натуральный продукт, особенно переработанный, храниться годами да еще и без холодильника. Значит, его там так обработали всем, чем только можно, что от этого продукта только название и осталось, да еще консистенция. Я бы тогда уж лучше в магазине покупала бы овощи, только лучше отечественные. Израиль, Голландия - все ГМО. США - как правило тоже.
Алешка так хорошо изучил эти продукты, что из супермаркетов мы обычно теперь с пустыми тележками выходим - есть там просто нечего. Во многом знании много печали, так по-моему в Библии))

Reply

bonne_fee January 10 2014, 21:58:34 UTC
Тут привели пример, что наши заготовки компотов, огурцов и помидор в банках тоже хранятся по несколько лет и без холодильника. Т.к.производится качественная обработка банок. С детскими банками также, я прочитала:) вот мне кажется, что неплохая логика между нашими сезонными заготовками и детскими банками.
Чем же вы питаетесь, если с пустыми тележками выходите?:)

Reply


pchelkanya January 6 2014, 13:03:10 UTC
В Израиле педиатры рекомендуют молочку с 9 месяцев , т к считают, что в более раннем возрасте организм к ней еще не готов. Начинают с фруктов и овощей. Лучше с овощей, так как фрукты сладкие и иногда после них дети не соглашаются есть что-то несладкое. Каждый новый продукт начинается с проб, чтобы исключить аллергию. День первый - совсем немного, второй - чуть больше, потом можно и маленькую ложечку, ну а потом - сколько съест. Потом фрукты, потом мясо, а потом - молочка. Можно и всякие крупы. Мне кажется, хорошо начать с картошки, которая растет в России. Потом кабачок, например. На самом деле, все, что тебе нужно - это хороший блендер (браун, например). Баночки почти не покупала, так как их у нас почти нет. А мясные вообще отсутствуют.

Reply

bonne_fee January 9 2014, 23:00:39 UTC
В Израиле , наверно, свои овощи хорошие круглый год?

Reply

pchelkanya January 10 2014, 18:59:11 UTC
да, и фрукты. только чеснок иногда завозят)

Reply

bonne_fee January 10 2014, 21:55:42 UTC
Здорово, везет вам:))

Reply


stellachirkova January 6 2014, 13:46:32 UTC
Я обеих с 6 месяцев прикармливала ровно по той схеме, где начало с овощей. Только банки, старшая только сэмпер, младшая сэмпер не пожелала, выбрала другую фирму.
Результат ты, наверное, знаешь - ни единой пищевой реакции, ни единого отказа от какой-либо еды, обе молотят, как пылесосы, котька до сих пор, и кошачий желудок теперь способен переваривать мясо обезьяны, крокодила, варана и прочей гадости :)
Как с ГВ соотносится, правда, представления не имею.

Reply

bonne_fee January 9 2014, 22:54:10 UTC
А у вас два раза было ив?
Молодцы девчонки у тебя. Едят все

Reply

stellachirkova January 9 2014, 23:50:21 UTC
оба раза и с рождения, успешно опробовав в первый раз, я во второй и варианты даже не обдумывала

Reply


living_inamess January 6 2014, 22:27:35 UTC
Знаешь, это очень страшно в первый раз, с первым ребенком) а потом когда ему больше трех и он с тобой лопает в ресторане пиццу, те страхи кажутся таким пустяком)) но я помню этот первый кабачок протертый))) который он весь выплюнул, к слову. Так что с овощей начинать здорово, но только если ребенок соглашается это есть вообще. Мы начали с яблочного баночного пюре, гербер, потом яблоко тыква его же ввели. Начинала с чайной ложки в один прием пищи. Реакции не было, на сл.день дала две чайных ложки, потом три, потом пять, и так далее, пока не стал лопать всю баночку за раз) Молоком правда все равно запивал. И кашу еще с пяти месяцев ввели, Беби безмолока, овсяную, рисовую. То же так же с ложечки начиная.
Не бойся! Все получится!

Мясо я ввела после 8 месяцев, молочку, кажется с 7.

Reply

bonne_fee January 9 2014, 22:53:17 UTC
Спасибо. Я пока давала только пюре брокколи. Моей нравится. Первый раз корчилась, а сейчас уже пол банки с удовольствием съедает

Reply


yue_he January 8 2014, 12:09:50 UTC
С Новым годом! с праздниками!)
А фруто-няня с какого возраста можно?)

Reply

bonne_fee January 9 2014, 22:51:32 UTC
Спасибо. И тебя с Нового года. У Фруто-няни есть продукты, которые можно с 4-х месяцев

Reply


Leave a comment

Up