Сам себя не похвалишь...

Sep 15, 2010 11:56

 За почти двухлетнее пребывание во Вьетнаме, ввиду практически полного отсутствия милых русскому сердцу и желудку продуктов, я научилась многое (ВКУСНО!!!) готовить самостоятельно. Причем, если раньше я вообще не парилась даже по части заготовок на зиму, типа квашенной капусты, всяких огурцово-баклажанных "закруток" (всегда раздражала фраза "Ты что в этом году "н а к р у т и л а" на зиму? - То же, что и в прошлом. Ничего.") . Ну сделаешь чуток раз в пару лет, чтоб однажды в определенном кругу со значением заявить: "А у меня в этом году такааая капуста получилась!". Ну а так особенно и не фрустрировала: надо - пошел и купил. 
Сейчас все по-другому. Трудно найти гонца, еще труднее его уговорить, чтобы он привез что-то с родины. И когда (О,чудо!) гонец неохотно соглашается, ты ничего умнее, кроме докторской колбасы придумать не можешь. Потому что список очень велик - это раз, ну и два - это то, что ты практически был уверен в отказе. Да всего ж не привезешь.
Так вот  я щас тож со значением могу заявить.  Я в условиях постоянной жары и отсутствия некоторых ингредиентов МОГУ:

- квасить капусту, всякие аджики-сацибели, баклажанную-кабачковую икру и всякие другие овощи;
- солить рыбу;
- буженину;
- творог ( и из него - ежедневные творожки с фруктами, всякие ватрушки, творожные пасхи, сырники);
- кефир (с помощью специальных грибков, привезенных с родины);
- йогурт; (благо, фруктов здесь шквал)
- ряженку;
А сегодня я сделала адыгейский  сыр. На завтра готовится брынза.

Блин, но почему я встаю каждое утро, смотрю в окно и не вижу себе памятника??? Все мимо кассы((

Сайгон, быт

Previous post Next post
Up