На самом деле ниже рецепт десерта из кожуры, но чтобы её добыть, придётся "распилить" четыре апельсина
Не знаю, как назвать эту еду. По смыслу больше похоже на цукаты в шоколаде, но там, где рецепт мною подсмотрен, это все называется
orangettes.
Полоски кожуры положите в кипящую воду на несколько минут, промойте, снова подержате в кипятке ( чтобы от горечи избавиться).
Потом положите их в кастрюлю с сиропом ( стакан воды, стакан сахарного песка) и томите на медленном огне около часа ( под крышкой).
Выложите полоски из кастрюли, дайте им остыть и обсохнуть. Растопите в это время темный шоколад ( пишут 16 унций, что примерно равно 500 граммам). Шоколад, кстати, расплавить можно в микроволновке, но надо очень аккуратно с режимами обращаться, а то подгорит.
Ну и самое приятно осталось: полоски обмакиваем в шоколад, кладем на тарелку или пергаментную бумагу, ждем, когда шоколад "схватится", едим.
Детям, наверное, интереснее всего будет последний этап :)