"Монастырская изба"

Jun 07, 2010 15:31




Из разряда  - увидела в тырнете - красиво - сделала - и вот делюсь - теперь вы.

Для "строительства" этого симпатичного сладкого домика потребуется":
Тесто, крем и вишни-черешни, у кого что есть. Ягоды подойдут любые, даже из варенья или замороженные. У меня была свежая черешня (500 гр), сейчас тут как раз пошел сезон, какое счастье!

Тесто:
сахар - 200 гр.
сметана - 200 гр.
сливочное масло - 200 гр.
мука - 2.5-3 стакана.
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - 1 щепотка.
здесь нет яиц.

Крем:
Сметана - 300 гр.
Сахар - 100 гр. (а еще лучше сгущеное молоко)
Ванильный сахар - 1 пакетик.

Сначала делаем тесто. Оно должно получиться плотное, не липкое, его легко можно раскатать. Нам нужно сделать 15 "бревен". Поэтому тесто нужно разделить на 3 равных части, и потом каждую часть разделить еще на 5, так проще всего распределить. Раскатать полоски (по длине - как ваш противень, где вы и будете потом все это печь), выложить внутрь каждой полоски ягоды и защипать. Оооо, это здесь самое занудное и однообразное и лучше это делать с кем-то. Но у меня рядом был только муж, не фан он таких занятий.




Получится 15 одинаковых ягодных палочек. Выложить на противень и выпекать при 200 градусах 20-25 минут до золотистого цвета.




Когда "бревна" испекутся и остынут, можно приступать к строительству "монастырской избушки". Это здесь самое творческое и приятное :) Вниз кладется 5 бревен, сверху и между ними промажьте хорошенько кремом, далее положите сверху 4 "бревна", и снова смажьте кремом, ну и так далее 3, 2 и 1. Смазать торт по бокам, украсить сверху тертым шоколадом.

Поставить пропитываться в холодильник на ночь. Получается впечатляющий такой русский торт, на большую и не худеющую компанию.

Пысы: Вот все же это рецепт не по мою душу. Долго его делать. Пока все защипаешь, пока пропитается. Мне в другой раз будет лень.
Так что испеку-ка я лучше клафути по Белоникиному рецепту, belonika  тоже, кстати, с черешней.



Выпечка, Десерты

Previous post Next post
Up