Я научилась делать трюфели, которые по вкусу не уступают тем самым, из дорогих шоколадных бутиков в Бельгии. Правда! Это надо попробовать сделать, тем более все очень просто.
Рецепт я взяла из Никиных "Рецептышей". Опять я не нашла его в ее блоге, а только в книжке, поэтому пишу весь рецепт здесь.
Что нам нужно:
Черный шоколад - 300 гр.
сахар - 100 гр.
желтки - 3 шт
жирные сливки - 100 мл.
сливочное масло - 100 гр.
корица - 1 ч.ложка.
какао
миндаль
Растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки, сахар, масло и корицу.
Когда все растает, убрать с огня и добавить желтки, все хорошо перемешать.
Можно добавить сюда алкоголь - амаретто, коньяк. У меня был ром Негрита, буквально 1 ст. ложка. Но без этого тоже хорошо.
Все остудить, отправить на пару часов в холодильник.
Через несколько часов вытащить массу и скатать руками шарики. У меня их получилось 35 штук.
Обвалять в обжаренном и перемолотом в крупную крошку в блендере миндале.
Другие можно обвалять в какао.
Поставить в холодильник, где их и хранить.
Пысы: Я немного изменила рецепт Ники, где в самом начале она натирает шоколад на терке или предварительно кладет его в морозилку и потом измельчает в блендере, до того как его растопить на водяной бане.
Пысы-2: Ну всем понятно, что этот рецепт ж... не уменьшает. :)
Пысы-3: А какая вам фотка больше нравится - первая или вторая?
Пысы-4: Эспешали фор мадам Биньон. Ну ты видишь, как твой поднос заиграл :)