Розовые макаронс

Nov 10, 2010 14:32




Я живу сейчас в обнимку с новой кулинарной книгой, которую недавно импульсивно купила, оказалось, все таки не зря не зря!!! Там я нашла этот несложный рецепт макаронс. Они называются "Розовые макаронс", хотя запросто могли быть "Зеленые макаронс", ну или там оранжевые - просто здесь краситель розовый.

Нужно:
3 белка
2 ст. ложки сахара
200 гр. сахарной пудры
120 гр. миндальной пудры
пищевой краситель розового цвета

Ганаш (внутренняя начинка)
100 гр. белого шоколада
2 ст. ложки сметаны.

1. Взбить белки миксером до образования мягких пиков, добавить сахар и краситель и продолжить взбивать, пока не растворится сахар. Добавить сахарную пудру, предварительно просеянную, перемешать, и миндальную пудру, также просеянную, и перемешать еще раз. Зачем просеивать - раньше я этого не делала, поэтому в макаронс были комочки и следовательно трещинки, лучше просеять, результат от этого зависит напрямую.

2. Выстелить противни кондитерской бумагой. Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавить круги диаметром 4 см, на расстоянии 2 см. друг от друга. В рецепте на 18 макаронс нужно выдавить 36 кругов. У меня получилось в полтора раза больше. Посыпать сахарной пудрой и оставить на 15 минут. Что примечательно, они совершенно не растекаются, как в других рецептах, которые я неоднократно пробовала.






3. Печь в разогретой до 150 С. духовке 15 мин, после чего оставить их в выключенной духовке еще на 5 минут.

4. Пока пекутся макаронс, есть время приготовить начинку. На  водяной бане растопить белый шоколад, и  добавить 2 ст. ложки сметаны, помешивая до образования однородной массы, снять с огня, охладить. Начинка не должна затвердеть, но и сильно жидкой получиться не должна. Если вдруг очень жидко, добавить 2 ч. ложки кукурузного крахмала или в крайнем случае пару чайных ложек муки, это придаст начинке нужную консистенцию, она не растечется.

5. Собрать макаронс из 2-х подходящих по размеру половинок, в середину положить 1 ч.ложку начинки. Они получаются воздушные, мягкие, как в Laduree, и просто тают во рту, особенно на второй день, если доживут.

Пысы: Мадам Биньон, я настоятельно рекомендую вам эти макаронс, вы будете вызывать фурор еще больше. Теперь только розовые макаронс!



Десерты, Любимые рецепты

Previous post Next post
Up