Кто любит печь, тот конечно уже мильон тыщ раз пек чизкейк. Я тоже много пекла, но в этот раз у меня неожиданно получился самый-самый прекрасный.
Нужно:
Корж:
Печенье - 200 гр. (у меня мои любимые Petit Lait, LU)
cливочное масло - 100 гр.
Начинка:
Мягкий однородный творог - 500 гр. (у меня это обычный Fromage Blanc, он очень похож на сметану, но не такой жирный)
Сметана - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт. (отдельно белки и желтки)
Ванильный экстракт - 2 ст. ложки. ( или один пакет ванильного сахара)
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Лимонная цедра - 1 ч. ложка.
1. В блендере размельчить печенье до мелкой крошки.
2. Растопить слив. масло и добавить к печенью, размешать. (Иногда этого количества масла может не хватить, чтобы крошки схватились, тогда нужно добавить еще около 30-50 гр. растопленного масла).
3. Высыпать получившееся тесто в разъемную форму для выпекания, примять дно стаканом, сделать высокие борты и отправить в холодильник на 30 мин., чтобы корж затвердел.
4. Пока корж застывает, есть время сделать начинку. В миску вылить творог, сметану, сахар, цедру лимона, лимонный сок, ванильный экстракт и 4 желтка. Размешать до однородного состояния.
5. В другой миске взбить 4 белка миксером до густой белой крепкой пены. (Вот в чем прикол! Мои предыдущие чизкейки никогда не были такими воздушными, потому что яйца там никогда не взбивались).
6. В творожную массу частями добавить взбитые белки и аккуратно все размешать.
7. Вылить начинку на корж и поставить в зараннее разогретую духовку на 1 час при 160 С.
8. Чтобы чизкейк приятно подрумянился, а не стал очень темным сверху, что со мной уже случалось раньше, через 20-25 минут нужно накрыть его сверху фольгой.
9. Когда испечется, оставить его в духовке с открытой дверцей, а когда остынет - поставить охлаждаться в холодильник еще на 3 часа.
Я не дотерпела, когда они пройдут, стала покушаться как только так сразу.