Яблочный слоеный тарт. Tarte aux pommes.

Dec 20, 2010 14:47






Очень быстрый яблочный рецептег.

Нужно: (на 6 тартинок)
6 крупных яблок
50 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. ложка корицы
слоеное тесто

1. Почистить и нарезать яблоки. Разрезать сначала на четвертинки, удалить сердцевину, и каждую четвертинку разрезать еще на 4 дольки. Кожуру оставить.
2. Карамелизуем яблоки. Сначала в антипригарной посуде растопить сахар. Когда он поплывет, добавить в получившуюся карамель масло, и когда оно растопится, положить нарезанные яблоки. Помешивать яблоки минут 10, пока они не станут мягкие и золотистые со всех сторон.
3. Вырезать круги из слоеноего теста, примерно 10-12 см. диаметром, выложить туда яблоки, посыпать корицей и в духовку минут на 15-20 при 180 С.

Пысы: Делают в основном большой тарт, на целую большую форму для выпечки, но мне милее маленькие тартинки, порционные, а так можно и махом один большой сделать.
Пысы-2: Можно яблоки выложить внахлест, один к одному, красивенько. Но мне нравится в данном случае творческий беспорядок. А вот если делать большой тарт, то лучше все таки внахлест, по кругу.
ВСЕ!

Вообще-то, опять не все. В моей любимой булочной-патиссери, эти тартинки всегда очень очень очень красиво блестят. Я не знаю как это делается, к своему стыду, до сих пор.
   В моих франц. кулинарных книжках упоминается несколько раз, что этот блеск получается при помощи абрикосового конфитюра. Брехня. Вот мазала специально несколькими разными конфитюрами, так же презентабельно не получается. Кто знает как сделать, скажите, я этого вам никогда не забуду! :)

Яблоки, Выпечка, Десерты, Любимые рецепты

Previous post Next post
Up