Лимонный торт. Tarte au citron.

Feb 11, 2011 15:14




Лимонный торт какой-то совсем не деньрожденьский, но у нас Диана очень любит лимон, поэтому в этот раз торт у нее был - лимонный. Я его конечно еще буду повторять, получилось очень здорово.
Нужно:

Песочный корж:
мука - 185 гр
сахарная пудра - 40 гр.
миндальная пудра - 30 гр.
слив. масло - 125 гр.
1 яичный желток

Лимонный крем:
лимонная цедра - 1 ч. ложка
лимонный сок - 125 мл.
яйца - 5 шт.
сахар - 165 гр.
сметана - 250 мл.

1. Смешать муку, сах. пудру, миндальную пудру и размягченное слив. масло, после этого добавить яичный желток и еще немного взбить. Вымесить тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, до однородного плотного состояния. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

2.  Выстелить разъемную форму для выпекания пекарской бумагой, раскатать корж, проколоть вилкой дырки, сделать бортики по 3 см и выпекать 15 мин при 180 С в разогретой духовке.

3. Пока печется корж приготовить лимонный крем. Смешать все ингридиенты и оставить на 5 минут в сторону. Вылить крем на корж и печь 30 минут при той же температуре 180 С. Когда торт испечется, вынуть его из духовки и сначала дать остыть при комнатной температуре, потом охладить в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выпечка, Торт, десерты, любимые рецепты

Previous post Next post
Up