Шоколадно-банановый торт

Feb 15, 2011 12:41




Конечно, это бомба. Съешь - и потом терзаешься полдня угрызениями совести. Но на День Рождения Дианы, раз в году, испекла.
  Причем гостей в последний момент пришлось отменить, из-за температуры нашей именниницы, и весь шоколадный торт пришлось есть нам одним, без гостей.

Вообще-то я хотела печь просто шоколадный торт. Тут все на детские праздники пекут так называемое gateau au chocolat, шоколадный пирог, куда обычно кладут все как в простой кекс, но еще добавляют плитку растопленного шоколада в тесто. Я такой и хотела испечь, за достоверным рецептом полезла в любимую кулинарную книжку, но не дошла до нужного места и увидела там этот шоколадно-банановый, сбивший меня с истинного пути. Раньше, когда я училась на инязе, и делала переводы текстов, часто была та же проблема, ищу например слово steer, а тут мне встретилось на предыщущей странице слово steeple, пока я его выписывала, чтобы запомнить, я уже не помню про steer. Плохое качество, но уже не избавиться. А сейчас электронные словари... Красота, не надо листать дурацкие огромные словари и просить их на кафедре чтобы пользоваться во время пары.

Нужно:
Молоко - 160 мл.
Лимонный сок - 2 ч. ложки
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 220 гр.
Яйца - 2 шт
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Бананы - 460 гр.
Черный шоколад - 100 гр.

Глазурь
Черный шоколад - 100 гр.
Сахар - 160 гр.
Сметана - 120 гр.

1. В миске объединить молоко и лимонный сок, оставить на 10 мин.
2. Взбить размягченное слив. масло с сахаром. Добавить 1 яйцо, взбить, затем добавить 2-е яйцо, снова взбить, добавить просеянную муку, разрыхлитель, все размешать. Добавить размятые до состояния пюре бананы, смесь молока с лимонным соком, и растопленный шоколад.
3. Выстелить дно разъемной формы для выпекания кондитерской бумагой, смазать бортики сливочным маслом, и вылить тесто в форму. Выпекать 45-50 мин при 180 С.
4. Приготовить глазурь. На водяной бане растопить шоколад, добавить сахар и сметану, подержать на водяной бане несколько минут, постоянно помешивая, до однородного состояния. Смазать верх и бока торта, подавать не охлаждая.


Выпечка, Десерты, Торт

Previous post Next post
Up