Яблочные слойки с миндалем. Chaussons au pommes et aux amandes.

Mar 11, 2011 14:40




Проще простого, из того, что можно испечь - это слойки, особенно когда в холодильнике лежит готовое слоеное тесто. В местных булочных они называются chaussons aux pommes, по-русски слово "шоссон" мне  звучит совсем не родно и отвратительно, милее сердцу слово "слойки". Я очень-преочень люблю выпечку из яблок, но сколько ж можно штамповать тарт татаны, шарлоттки, и яблочные тарты, так что вот оне - родныя!!!

На 8 слоек нужно:

230 г. слоеного теста
2-3 яблока
25 гр. миндаля
1 желток
20 гр. слив. масла
1 пакетик ванильного сахара
25 гр. сах. песка




1. Яблоки. Очистить от кожуры, семечек, и разрезать на тонкие дольки. Растопить в сковороде 20 гр. сливочного масла, и довести в нем яблоки до мягкости. Снять с огня, размять яблоки вилкой и добавить 25 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Миндаль размельчить миксером до состояния крупной крошки и всыпать его к яблокам, размешать.

2. Тесто. Слоеное тесто раскатать  до толщины 3 мм на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Вырезать 8 овалов одинакового размера. Хорошо, если есть спец. колесико для этого, тогда получится очень красиво. У меня уже нет... Дети все обгрызли. :))
Это правда.



3. Слойки. Выложить яблоки на одну половину каждого овала, закрыть и плотно защипать, отступая по 1 см. от края. Если делать большие слойки, то оставить с края около 2 см.

4. Желток разбавить 1 ч. ложкой воды, размешать и нанести на слойки, чтобы они зарумянились. Поставить печь в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут. Усе.




Пысы: Обычно эти слойки пекут большими, я их сделала размером в 2 раза меньше обычных, которые продаются, поэтому то же кол-во ингридиентов можно распределить на 4 больших слойки, тогда будет как из булочной.

Пысы-2. Аня, (exitvert.net), книжка твоя видишь какая пользительная  :)

пысы-3. Катя, у чашек началась новая жизнь, а свекровь даже нашла в Казани такие же, чтобы дополнить сервиз, вместо тех, что кокнули наши гости в запале. (по правде, не только гости). Хех.

Яблоки, Выпечка

Previous post Next post
Up