Шоколадные маффины

Mar 27, 2011 14:18

  

    Дабы как-то скрасить горечь пилюли от отъезда родного pycjiaff  на цельных 3 недели в страну диких обезьян, которые кааак прыгнут!, я испекла сегодня шоколадные маффины. Тем более, вероятность, что кто-то из друзей, проходящих по центру, зайдет на кофий, у меня всегда высока. Ну, или сама растяну себе удовольствие на неделю. Дети вот уже распотрошили пару маффинов.

Нужно: (примерно на 20 штук)

120 гр. черного шоколада
3 яйца
120 гр. сахара
100 гр. слив. масла
2 ч. ложки. разрыхлителя
1 ч. ложка корицы (пудра)
100 гр. муки

1. Растопить шоколад на водяной бане. Оставить его на время в сторону.




2. Взбить 3 яйца (белки и желтки вместе) и 120 гр. сахара миксером в течение нескольких минут до образования белой пены, чтобы масса удвоилась в объеме.




3. Всыпать просеянную муку и 2 ч. ложки разрыхлителя в миску со взбитыми яйцами с сахаром. Снова взбить миксером, на средней скорости.

4. Растопить сливочное масло, влить его в тесто, и добавить растопленный шоколад и корицу, все аккуратно перемешать, стараясь сохранять воздушную текстуру взбитого теста.




5. Наполнить формы для маффинов тестом, но не наполнять до краев, а лишь на 3/4, оно очень сильно поднимается.




6. Выпекать 20 мин. при 180 С. Нужно посматривать, т.к. духовки у всех разные, если спичка остается сухой, то маффины испеклись.

Пэсэ: Если честно, это рецепт для  выпечки пирожных "мадлен". У меня нет форм для мадлен, а есть только для маффинов и я специально не покупаю для мадлен, т.к. у меня уже наступает захламление кухонными девайсами. Так что если все же она в хозяйстве имеется, то лучше печь в спец. форме, но  тогда и время выпекания надо уменьшить до 12-15 минут и температуру в духовке снизить до 150 С, они более широкие и могут пересушиться, если их печь дольше и при более высокой температуре.

Шоколад, Маффины

Previous post Next post
Up