Кто не любит шоколад? Таких я совсем не знаю. В нашей семье вообще все фаны шоколада и шоколадных пирогов, поэтому сегодня - брауни.
Когда вы его печете, в доме стоит запах горячего шоколада! Я даже ради вот этого запаха вам его рекомендую...
Этот рецепт появился у меня недавно, благодаря замечательной Слане, я очень рада, что нашла ее блог, все ее рецепты это что-то потрясающее. Сюда всем обязательно - slana.livejournal.com.
Я изменила оригинальный рецепт совсем немного, чтобы было менее сладко и жирно, и вот результат - брауни, лучше!!! намного лучше чем из магазина. Прямо окрыляет и хочется еще печь их и печь. Ну все, хватит слов, вот рецепт. Хотя могу всегда посмотреть его у Сланы, все же хочу внести его и в свои рецепты, чтобы всегда было на глазах в нужный момент и конечно, с целью с вами поделиться.
Что нужно: Шоколад черный - 200 гр., масло сливочное - 100 гр., яйца - 3 штуки, сахар - 100 гр., ванильный сахар - 1 пакетик, мука - 100 гр., финики - 100 гр., орехи любые - 50 гр., щепотка соли.
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане. Яйца с просто сахаром и с пакетиком ванильного сахара взбить хорошенько, лучше миксером, хотя у меня его нет, но вот как-то живу и все как-то взбивается. :) Объединить растопленный шоколад и масло со взбитыми яйцами, перемешать, добавить муку, соль и измельченными орешками с порезаными на маленькие кусочки финиками. Все!
Теперь выстелить квадратную форму бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, залить тесто, и печь 30 минут при 200 градусах. Несмотря на отсутствие всяких разрыхлителей и прочей соды, гашеной уксусом, брауни прекрасно поднимается. Еще - я никогда не видела в покупных брауни финики, поэтому сначала было странно класть их, но с ними получается намного вкуснее!
Пысы: А запах дома! Я балдею! It makes my day!