У меня на улице есть шикарная булочная, они пекут самые вкусные багеты, круассаны и шоколатины, и еще у них ужасно красивые такие помпезные тортики, что даже жалко есть, а хочется любоваться... Они, конечно, также бесподобные на вкус.
И вдруг, эмпирическим путем мной был выведен рецепт одного их торта, а именно - клубничного.
Будет нужно:
Для песочного теста: мука - 200 гр., половина пакетика разрыхлителя, 1 чайная ложка корицы, 1 яйцо, сахар - 100 гр, сливочное масло - 180 гр.
Для крема: сливочное масло - 50 гр, сгущенное молоко - 50 гр.
Клубника - 300 гр.
Взбить сахар и яйцо, добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло, муку, корицу, разрыхлитель, выложить тесто на форму для выпекания и печь при 150 градусах 15 минут. У Вас получится чудесный песочный корж.
Пока коржик наш печется можно как раз заняться кремом, для этого с умным видом взбейте оба компонента. Утрите пот со лба.
Когда корж остынет, намазать его сверху кремом и выложить клубнику, разрезанную на половинки. В идеале ягоды сверху заливаются сиропом, тогда торт начинает блестеть, как лакированный, но я не мастерица в сиропах пока похоже. В общем, мой блестел просто натурально а не лакированно, на фотке это немножко видно. Торт принесла на юбилей, до этого тренировалась на кошках на домашних, после единогласного одобрямса выношу и на ваш суд.
Конечно, сверху можно выложить какие угодно ягоды, помню на первый д.р. Дианы мы купили точно такой же малиновый торт. Это было в эру моей незрелости в сфере приготовления десертов. Еще продаются торты с такой же основой, украшенные экзотическими фруктами. Пошли вариации....