Два яйца, 2-3 ст. ложки сахару, щепотка соли, молоко 300-400 мл, 200 мл тёплой воды, мука на глаз, 50 мл крепкого бухлишка (вискарь, конина, если нет - водка), масло растительное 100 гр. Соду можно класть (щепотку) - можно не класть. С содой блины пышнее, без - вкуснее...
Предположу, что воду если заменить алкоголем полностью - будет еще забавнее :) По схожей технологии делается тесто и на оладьи, и т.д. и т.п.
Спирт при жарке улетучится по любому, сильно забавнее не выйдет. Водка даст один-единственный эффект - такое тесто дольше не закиснет. Вискарь и конина дадут привкус и аромат.
Джек дешевое бухлишко. Если вискарь, то односолодовый Синглтон, Ахентош, Макален. У коньяка в наших местах один недостаток - ничто так часто не подделывают как его. Хотя говорят даже в Армении большинство поделка.
Несомненно. Но я пробовал и недешевые вискарики - не моё. Впрочем я вообще не употребляю практически, потому вопросом особо не озабочен, а вот блинчики вкусные :)
Comments 28
Reply
Предположу, что воду если заменить алкоголем полностью - будет еще забавнее :) По схожей технологии делается тесто и на оладьи, и т.д. и т.п.
Reply
Reply
Водка даст один-единственный эффект - такое тесто дольше не закиснет.
Вискарь и конина дадут привкус и аромат.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Не кошерно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment