Наверное, каждому из нас хоть однажды приходилось побывать настоящим туристом. Как это здорово: палатка,а не дом, который покрывает
мягкая кровля, звездное (или не очень) небо, приготовленная на костре еда с совершено особым ароматом, песни всю ночь под гитару, одним словом, романтика плюс эротические приключения с утренним хихиканьем:) Ну и, само собой, с прихваченным собой запасом «согревающего» в количестве, превышающем возможности мерзнущих.
Вот и мне когда-то довелось однажды побывать в Крыму в составе милейшей туристической группы исключительно с целью полюбоваться его красотами. По всему маршруту решились пройти далеко не все. Большая половина народа осталась разжигать костер и готовить в огромном котелке шурпу из молодой баранины. Коронное блюдо получилось на славу. Поздним вечером все дружно поужинали и разошлись по палаткам.
Самые стойкие остались у костра до рассвета. Разговаривать. Когда закуска «всухомятку» надоела, вспомнили о шурпе. Тем более, что давече ее наворачивали с превеликим удовольствием. Все было вкусно по-прежнему. Вот только почему-то прозвучали вопросы о том, кто варил шурпу. И уж совсем не вежливый голос выдал: «А на кой фиг девки столько укропа навалили?»
Ответ пришел сам собой с первыми лучами солнца. В котелке на поверхности варева плавал двухсантиметровый слой комаров.
Мораль сей были такова: закрывайте крышку котла плотнее, дабы противные насекомые не слетались на свет костра с целью массового утопления. Или выпивайте уж все принесенное. Тогда подобные мелочи вас не смутят.
Жду ответных историй о приеме пищи в походах!