Настойка "Прулесибирская"

Oct 13, 2016 18:08

Покуда человек и пароход satansclaws делится подробностями - надо запоминать, а лучше записывать. Пушо на вкус - отвечаю, ребза - восхитительно! Тягучая как ликёр, не сильно сладкая, с охуенным глубоким вкусом хуй знает чего!
Передаю трибуну оратору:
"0.5 кило (хотя я делаю 0.5 литра - это чуть меньше) кедровых орехов ( Read more... )

чревоугодiе, кулинарiя

Leave a comment

Comments 91

rushim October 13 2016, 15:16:15 UTC
Черноплодка - это вообще сила! Круть!
Вот выйду на пенсию - заведу плантацию - буду гнать плодовое вино и настойки ставить.

Reply

bougaev October 13 2016, 15:17:09 UTC
У меня литр стоИт. На спирту, правда.
К ноябрьскому выезду сравним егоровку с бугаевкой.

Reply

ext_705033 October 15 2016, 09:22:56 UTC
"....бугаевку обычно подавали в посуде из "нержи трёхи" фрезерованной из цельного куска...."
(с)толковый словарь

Reply

shkslj October 13 2016, 18:47:30 UTC
Черноплодка сила, ее овер дохуя вырастает, собирать удобно, тухнет/бродит прям с хвостиками, рукой дерни иив бидон, неприхотлива, и давать ей не махать вверж просто.

И всусив домашнейго винца из черноплодки, нахуй мне не нужен этот виноград.

Это импортозамещение потуму, лоза у нас не растет, а черноплодка прет, есть еще ирга, но ее птицы ебашат, и собирать без спецтехники фигова.

А в черноплодке сила- руку поднял ягод 20 оторвал. А крепкие напитки я уверен из нее еще круче получаются, сырье чистое, и спиртяга получится слегка вяжущая и фруктовая.

Reply


maxtar October 13 2016, 15:16:27 UTC
Орехи неочищенные?

Reply

bougaev October 13 2016, 15:20:11 UTC
В псто призывается satansclaws

Reply

stone_bear_13 October 13 2016, 15:24:00 UTC
Однозначно неочищенные, там весь профит в кожуре. После извлечения орехи вполне жрабельны и даже более чем до. Кожура размягчается.

Reply

bougaev October 13 2016, 15:25:01 UTC
Аааа. :(
Весь план папизьде. Где ж их взять то?

Reply


vladimir_atm October 13 2016, 15:23:42 UTC

Хм, а не много ли орехов? Я на поллитру что-то около двух столовых ложек орехов клал и на 3-4 недели оставлял, иногда перемешивая.

Reply

satansclaws October 13 2016, 15:34:22 UTC
можете поэкспериментировать
если признаете результат пристойным - угостите Иоана, чтоб он сравнил вкусовые очучения :)))

На самом деле, рецепт был откуда-то добыт отцом (вероятно вообще в 70..80х годах - ибо тогда он мотался по горам и Алтай и прочие Тянь-Шани были им зело уважаемы). Когда я году примерно в 2006 начал регулярно кататься в Нск, он вспомнил про рецепт и стал мне заказывать орехов.
Потом я переехал в Нск полностью; а потом, после определенных событий, времени у меня стало дофига и я решил попробовать сам сделать этот ликер.
Первый раз сделал классическую, второй раз экспериментировал с черноплодкой. Через пару недель будет готов третий заход - снова классический.

Reply

bougaev October 13 2016, 17:50:28 UTC
Да! Угощайте меня!!!! Это прям пиздец, какая амброзия!

Reply

alexbreeze October 14 2016, 15:24:14 UTC
немогу упустить случай, мож сравним продукты)?

Reply


stone_bear_13 October 13 2016, 15:28:25 UTC
Вместо сахару можно меду насуваты несколько ложек, дает пиздатейший вкус и мягкоту, но добавляет реально много (до двадцати процентов объема) рыхлой мути на дне, отфильтровываемой чуть более, чем никак. Весьма годно перед орехами несколько дней водку на эстрагоне с мятой настоять.

Reply

bougaev October 13 2016, 17:51:28 UTC
Хмммм.
Я вот ща бугаевку тоже на меду делал. Мути нет.

Reply


coalmen October 13 2016, 15:30:13 UTC
хуёвый рецепт - ждать долго

Reply

bougaev October 13 2016, 17:51:52 UTC
Шоб выжрать прям щас - партия и правительство дали нам "Путинку".

Reply


Leave a comment

Up