Покуда человек и пароход
satansclaws делится подробностями - надо запоминать, а лучше записывать. Пушо на вкус - отвечаю, ребза - восхитительно! Тягучая как ликёр, не сильно сладкая, с охуенным глубоким вкусом хуй знает чего!
Передаю трибуну оратору:
"0.5 кило (хотя я делаю 0.5 литра - это чуть меньше) кедровых орехов
(
Read more... )
Comments 91
Вот выйду на пенсию - заведу плантацию - буду гнать плодовое вино и настойки ставить.
Reply
К ноябрьскому выезду сравним егоровку с бугаевкой.
Reply
(с)толковый словарь
Reply
И всусив домашнейго винца из черноплодки, нахуй мне не нужен этот виноград.
Это импортозамещение потуму, лоза у нас не растет, а черноплодка прет, есть еще ирга, но ее птицы ебашат, и собирать без спецтехники фигова.
А в черноплодке сила- руку поднял ягод 20 оторвал. А крепкие напитки я уверен из нее еще круче получаются, сырье чистое, и спиртяга получится слегка вяжущая и фруктовая.
Reply
Reply
Reply
Reply
Весь план папизьде. Где ж их взять то?
Reply
Хм, а не много ли орехов? Я на поллитру что-то около двух столовых ложек орехов клал и на 3-4 недели оставлял, иногда перемешивая.
Reply
если признаете результат пристойным - угостите Иоана, чтоб он сравнил вкусовые очучения :)))
На самом деле, рецепт был откуда-то добыт отцом (вероятно вообще в 70..80х годах - ибо тогда он мотался по горам и Алтай и прочие Тянь-Шани были им зело уважаемы). Когда я году примерно в 2006 начал регулярно кататься в Нск, он вспомнил про рецепт и стал мне заказывать орехов.
Потом я переехал в Нск полностью; а потом, после определенных событий, времени у меня стало дофига и я решил попробовать сам сделать этот ликер.
Первый раз сделал классическую, второй раз экспериментировал с черноплодкой. Через пару недель будет готов третий заход - снова классический.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я вот ща бугаевку тоже на меду делал. Мути нет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment