![](http://farm9.staticflickr.com/8349/8263333751_f3ee108d65.jpg)
В преддверии Нового Года, когда за окном уныло-тоскливая зима, иногдатак хочется ярких красок и позитивных настроений.
Поэтому не долго думая предлагаю Вам одну из моих любимых яичниц. Готовится сабж около 15 минут с подготовкой, а в результате получается солнечная и вкусная штука.
Вариантов Шакшуки на самом деле нехилое множество, про это блюдо написано и нафотографировано немало. Так что при желании можете поискать.
Я для себя выбрал этот вариант в силу доступности продуктов даже зимой и времени приготовления.
На все про все на одного человека понадобится: 3 яйца, 1 стакан помидорной мякоти (без кожуры). Зимой я пользуюсь заготовленными летом собственными помидорами в собственном соку.Пара зубков чеснока, 1 острый перчик,щепотка зиры, немного свежей кинзы или петрушки.Черный перец, соль и опционально сахар, если помидоры дали излишнюю кислоту.
Готовится все так: в холодную сковороду (форму для запекания с крышкой или иную подходящую емкость. Я использую тажин, он для этих целей мегоудобен) налить масла, добавить порубленный некрупно чеснок и острый перец и обжарить на слабом огне пару минут. Изменений цвета нам не нужно, мы просто ароматизируем масло. Далее добавить растертую зиру, перемешать и через минуту добавить томатную мякоть.
Готовить около 10 минут, периодически помешивая.Посолить. Попробовать соус и если нужно выровнять на сахар.
Далее в соусе сделать лунки и аккуратно вбить туда яйца. Готовить до минуты и накрыть крышкой, чтобы схватился верх. Снять с огня. В идеале, схватиться должен только белок, а желток нужно оставить в жидком виде.
При подаче выровнять на соль и посыпать рубленой петрушкой.
![](http://farm9.staticflickr.com/8216/8264403192_90cf9cc1a0.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8208/8263333435_be5074e59f.jpg)
![](http://farm9.staticflickr.com/8214/8263334443_38ce0e1707.jpg)
Приятных Вам завтраков. С приветом из Одессы. Ваш Бра:)................,