Снова здравствуйте. У нас препротивная осень, дожди и прочие мелкие гадости;)
Зато появилось немного времени. Поэтому начинаю разгребать запасы.
Этот месяц, благодаря "Просто & Вкусно" будет посвящен блюдам из лаваша.
- Лист лаваша с помощью кисти слегка смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать смесью паприки и острого красного перца ,слегка присолить и разрезать на квадраты, треугольники или полоски.
- Готовить в духовке при 200С 5-7 минут.
Дип из Анчоусов:
Нам понадобится:
- анчоусы в масле 30-40г
- 1 зубчик чеснока
- немного свежей петрушки
- 2ч.л. каперсов или мелко порезанных маринованных огурчиков
- 75мл. оливкового масла
Анчоусы вместе с остальными компонентами поместить в блендер и перебить до состояния пюре. Дать немного постоять в холодильнике.
Дип из феты с зеленью и чесноком:
Нам понадобится:
- 250г феты
- 120г. натурального йогурта или сметаны
- 2 зубка чеснока
- 1 средний пучок зелени (укроп,мята,орегано на выбор)
- соль и перец, оливковое масло
- Чеснок очистить и мелко порубить.
- В блендере измельчить фету с зеленью, чесноком.
- Добавить йогурт и при желании досолите.
- При подаче по желанию можно добавить ложку масла
Соус из сыра Горгонзола и сливок
Нам понадобится:
- масло сливочное - 50г
- сыр "Горгонзола" -120г
- сливки жирностью 33%
Масло и сыр размять и тщательно растереть деревянной ложкой до однородной массы. Влить сливки и тщательно перемешать. Сливки вливать до нужной густоты