Одесская кухня в плане овощей у меня всегда ассоциировалась с помидорами: небольшими и упругими "Сливками", большими, бугристыми "Микадо" и прочими местными сортами. Вторым по значению овощем для меня всегда был сладкий, "болгарский" перец. Запах печеного сладкого перца всегда был для меня знАком, что начался, наконец, долгожданный сезон. У нас в семье его, наравне с перцем "салатным" жарили на сковороде и подавали с томатным соусом, пекли в духовке, до черных подпалин и подавали в маринаде, готовили с ним лечо и так далее. Особняком стоял перец, фаршированный, не тот, у которого удаляется плодоножка, а сам он начиняется смесью риса и мяса, а именно перец закусочный. Вот его то я сегодня и покажу.
На все про все понадобится несколько сладких перцев, грамм 200 коровьей, несоленой брынзы (ее можно заменять и овечьей или моцареллой, кому как нравится),
Из зелени я сюда предпочитаю комбинацию петрушки и мяты - они отлично играют вместе, а мята придает вкусу свежесть. Либо можно взять зеленого базилика по вкусу. Еще понадобится немного вкусного масла и соль с перцем.
Перец запечь в духовке до появления подпалин (периодически переворачивать), после чего переложить в целлофановый пакет (или сложить в миску и плотно накрыть крышкой) и дать перцу остыть. После чего перец очищается элементарно. А как остынет, очистить и нарезать крупными полосками. Обычно из одного крупного перца получается 2 полосы.
- Брынзу размять вилкой, прибавить рубленой петрушки с мятой. Добавить масло, перец и соль. перемешать. Теперь осталось лишь выложить начинку на ломтики перца и свернуть. Полить сверху небольшим количеством масла, добавив, по желанию, черного перца.
Прибавьте к этому всему бокал вкусного белого вина и предвкушение весны и хорошее настроение, думаю, будет вам обеспечено.
Как всегда, добро пожаловать ко мне, кому где удобно:
www.facebook.com/carrotodessahttps://vk.com/carrotodessahttp://instagram.com/brahmanden/