Этим блюдом я хочу представить свою новую рубрику "хижина лесника" в которой я буду собирать простые, суровые, мужские блюда, если позволительно так их называть.
Продукты здесь понадобятся более чем простые и доступные:
На рынке я заказал пару больших мозговых костей. Дома, выпив облепихового чаю, вооружившись ножовкой по металлу и терпением я попилил кости на этакие "чурбачки" ,произвольной длины.
В кастрюлю налил воды, выжал пару долек лимона и посолил. Добавил кости и вымачивал 2 часа.
Духовку разогрел до 180С, кости поставил в форму для запекания, слегка посолил и присыпал хлопьями сладкой паприки (они нужны лишь для аромата и при подаче их можно убрать. Я не убирал). Запекать около 20 минут. Ориентироваться стоит на пузырьки "кипящего мозга".Но не перегрейте. Мозг должен только размягчиться и не потечь. Лучше не додержать минуту.
Пока готовится, я порезал багет ломтями и подсушил на сковороде. В блендере перебил петрушку со стеблями, пару-тройку ложек масла, 2 небольших зубка чеснока, соль, черный перец.
Готовые мозговые кости переложить на подходящую тарелку или доску (я оставил в чугунной форму- она долго держит температуру), подобрать небольшую ложку, чтобы пролезала в кости ,да налить себе 50грамм водки или вкусного пива. Ребята, это дико вкусно, доложу вам.
я по-прежнему
здесьи в группе
здесь