"Хижина лесника". Костный мозг, запеченный.

Nov 27, 2015 14:09




Этим блюдом я хочу представить свою новую рубрику "хижина лесника" в которой я буду собирать простые, суровые, мужские блюда, если позволительно так их называть.



Продукты здесь понадобятся более чем простые и доступные:
На рынке я заказал пару больших мозговых костей. Дома, выпив облепихового чаю, вооружившись ножовкой по металлу и терпением я попилил кости на этакие "чурбачки" ,произвольной длины.
В кастрюлю налил воды, выжал пару долек лимона и посолил. Добавил кости и вымачивал 2 часа.







Духовку разогрел до 180С, кости поставил в форму для запекания, слегка посолил и присыпал хлопьями сладкой паприки (они нужны лишь для аромата и при подаче их можно убрать. Я не убирал). Запекать около 20 минут. Ориентироваться стоит на пузырьки "кипящего мозга".Но не перегрейте. Мозг должен только размягчиться и не потечь. Лучше не додержать минуту.







Пока готовится, я порезал багет ломтями и подсушил на сковороде. В блендере перебил петрушку со стеблями, пару-тройку ложек масла, 2 небольших зубка чеснока, соль, черный перец.

Готовые мозговые кости переложить на подходящую тарелку или доску (я оставил в чугунной форму- она долго держит температуру), подобрать небольшую ложку, чтобы пролезала в кости ,да налить себе 50грамм водки или вкусного пива. Ребята, это дико вкусно, доложу вам.










я по-прежнему здесь
и в группе здесь

хижина лесника, костный мозг

Previous post Next post
Up