Торт «Муравейник» от konarmiya

Apr 02, 2010 20:55

Для торта нам нужны следующие продукты:

Тесто для торта:
Маргарин или сливочное масло - 200 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 150 мл.
разрыхлитель - 2 ч.лож. (или 1 ч.лож. гашеной соды)
мука - 500 гр.
Крем для торта:
Вареная сгущенка - 1 банка.
Сливочное масло - 200 гр.





Сначала приготовим тесто.
Для этого смешаем яйца с маргарином (или маслом). Затем добавим молоко и перемешаем. После этого добавим разрыхлитель и муку и замесим не очень крутое тесто.
Слепим из него комочек и положим в холодильник на 1 час.

По-прошествии часа приступим к выпеканию.
Тесто на торт «Муравейник» можно порвать на маленькие кусочки, ( или же пропустить через мясорубку, отрезая небольшие порционные кусочки). Во втором случае выпеченное тесто нужно будет раскрошить.
Противень застелем бумагой для выпечки, выложим на него наше тесто и поставим в разогретую до 180 гр. духовку. Выпекаем до золотистого цвета 15-20 минут.

Для крема.
Взобьем масло до пышного состояния, добавим сгущенку и взобьем до однородной массы. Перемешаем выпеченное тесто с кремом и выложим горкой, придав ей форму муравейника. Украсим тертым шоколадом и поставим в холодильник, чтобы торт как следует, пропитался.
Надеюсь, что оценят.
http://konarmiya.livejournal.com/

десерты, contest

Previous post Next post
Up