На второй выпечке этого хлеба я получил то, что ожидал - восхищение, восторг и прочие положительные эмоции!
Первый, неудовлетворительный результат выпечки, меня не отвратил, поскольку потенциал этого хлеба очень
убедительно показала Таня.
С удовольствием заношу его себе в избранное! Настоящий пшеничный хлеб - не кислый, очень духовитый, наивкуснейший хлеб!
Рецептура:
Опара 1 (12-16 часов при комн Т):
- 100 г. - мука в/с;
- инстантные дрожжи на кончике ножа;
- 2 г. - соль;
- 56 г. - вода.
Опара 2 (около 1,5 часов при 29-30С):
- 100 г - мука 2 сорта (у меня алтайская);
- 3,4 г - инстантные дрожжи;
- 170 г. - вода.
Тесто (аутолиз 30 мин, 1,5 часа при комн Т, одно складывание через час):
- 125 г. - опара 1;
- вся опара 2;
- 400 г. - мука 2с;
- 10 г. - соль;
- 185 г. - вода (моя мука взяла 275 грамм!)
Формовка в шар, предварительная расстойка 20 мин, подформовка, корзина, расстойка 1 час при комн Т, выпечка 1 час (15 мин при макс (250С) с паром, еще 40-45 мин при 210-200-180С).
Немного иллюстраций:
Готовые опары:
Тесто после замеса и через час, перед складыванием:
Расстойка:
Готовый хлеб:
Еще раз спасибо Татьяне за такой прекрасный хлеб!
Удачного вам хлеба!