Гени... вкусное - просто. Хачапури по-аджарски!

Mar 05, 2015 18:00

http://pokaschevarim.livejournal.com/
Все мы привыкли думать, что беляши, чебуреки, хачапури и пирожки это примерно одно и тоже - жареный кусок теста, истекающий маслом, с сомнительной начинкой внутри. Спасибо продавцам пирожков с котиками за это!К моему счастью, в последнее время люди начали ( Read more... )

лепешки

Leave a comment

Comments 9

(The comment has been removed)

pokaschevarim March 5 2015, 17:08:11 UTC
Рада, что была полезна=)
Да, один из традиционных вариантов теста - условно бездрожжевое. Условно потому, что дрожжи заменяют молочнокислые бактерии. В этом варианте тесто делают на основе мацони, который в крайней необходимости можно заменить кефиром. Ну и да, при использовании этого варианта необходимо будет добавить соду. Чтобы создать более щелочную среду и пышное тесто.

Reply


o_huallachain March 5 2015, 20:16:16 UTC
Спасибо!

Reply


Я что-то пропустил? А где же цифры? bvallejo March 5 2015, 21:12:47 UTC
•теплая вода;
•немного сахара;
•щепотка соли;
•немного растительного масла;
•дрожжи;
•мука;
•сулугуни;
•яйцо;
•сливочное масло.

Reply

Re: Я что-то пропустил? А где же цифры? pokaschevarim March 5 2015, 21:27:51 UTC
Ничего не пропустили. Цифры не нужны. Я вообще против цифр.
Я даю достаточно информации, чтобы определить пропорцию самостоятельно, как это называют "на глаз".
Если Вам что-то не понятно или кажется недосказанным, спрашивайте, уточню.

Reply

уточню. bvallejo March 5 2015, 23:07:52 UTC
Спасибо, не нужно.

Reply


kitp March 6 2015, 09:23:48 UTC
Не сулугуни.

Reply

pokaschevarim March 6 2015, 12:04:50 UTC
?

Reply

kitp March 6 2015, 12:09:30 UTC
Весь этот рецепт, и то, как он написан - это в принципе неуважение к этому комьюнити. Чкинти-квели.

Reply

pokaschevarim March 6 2015, 12:17:17 UTC
Буду рада, если Вы поясните свои слова.
В любом другом случае - мне нечего Вам сказать и дальнейший обмен фразами без смысловой нагрузки меня не интересует.

Reply


Leave a comment

Up