Leave a comment

Comments 16

mona_cenia March 4 2014, 19:52:01 UTC
Грейпфрутовым хорошо мартини запивать )
Помниться, я беременная, поддавшись уговорам , напилась берёзового сока и отекла вся ужас как ...

Reply

british_kotik March 4 2014, 20:04:52 UTC
Мартини можно вообще не запивать)))
Кстати, березовый сок никогда не понимала...Кус, нюх не имеет

Reply

mona_cenia March 4 2014, 20:22:55 UTC
Мартини можно разбавлять )
А берёзовый сок так, сладковатая водичка. Папа у меня большой фанат, заготавливает его во всех видах, даже самогон из него делает .

Reply

british_kotik March 4 2014, 20:50:58 UTC
Самогон, может, и нечего из него.
Я в мартини кладу лед, не разбавляю.
Вообще не люблю разбавлять.
Хотя, если в принципе с чем-то сочетать мартини, то это грейпфрут, может быть, красный апельсин. Или еще есть сок из апельсина- лимона -грейпфрута.
Кто-то добавляет спрайт.
Со спрайтом знаю отличный коктейль - Линчбургский лимонад.

Reply


anna_semirol March 5 2014, 02:09:00 UTC
Доктор Саня, киньте в меня тапком, но гематологи советуют соком запивать железо. Я это советую своим беременным пациенткам, когда речь идёт о тотеме, которая настолько противная на вкус, что пациентки отказываются её пить в том виде, как она есть. С соком идёт отлично.
Сам по себе сок никогда развитие диабета не спровоцирует, диабет - аутоиммунный процесс. Но уже при имеющейся нарушении толерантности к глюкозе - ага, мы здорово нагрузим пациента и сахар "шарахнет", как и полагается при употреблении продукта с высоким гликемическим индексом.
И всё-таки одно "за" сокам: тыквенный, гранатовый и цитрусовые соки хорошо помогают бороться с тошнотой при раннем токсикозе. Этого у них не отнять.
А вот насчёт опасности грейпфрутового сока - полностью согласна.

Reply

british_kotik March 5 2014, 05:07:01 UTC
Тапки необязательны)
Надо знать, что запивать и чем запивать. Везде бывают исключения.
Но у нас сок пьют, как воду. В любых количествах, запивая им любые таблетки.
Я не писала, что питиё сока вызовет диабет, но менять уровень глюкозы, да еще при предрасположенности, может. Тем более, опять же, народ "дует" сок беспрестанно.
И дети тоже...
Да еще, в основном, пакетированные. Я вот про фабричные соки писать не стала, а народ хлещет их по литру - два в день легко. А с упакованными соками еще менее приятная история.

Reply

anna_semirol March 5 2014, 05:55:45 UTC
У меня ощущение, что пакетированный сок натуральным быть не может даже если на нём надпись "100% сок". Как бы там не учили жить "эксперты по продуктам".
И лупить по три литра в день быстроусвояемый углевод я врагу не пожелаю, да.

Reply

british_kotik March 5 2014, 06:35:12 UTC
Да, я там ниже написала про пакетированный сок.
Сейчас вынесу в постик.

Reply


zelenoglazay March 5 2014, 05:28:04 UTC
Справедливо ли все это и для пакетированных соков?

Reply

british_kotik March 5 2014, 06:32:23 UTC
Пакетированные соки хуже, чем свежевыжатые ( ... )

Reply


samavara March 5 2014, 06:19:23 UTC
Это верно. И мамаш не понимаю, которые этот сок пакетированный спаивают детям всегда и везде в страшных количествах... Да свари компот - пусть пьет!

Reply

british_kotik March 5 2014, 06:33:02 UTC
Мне нравятся всякие морсы. особенно, когда они практически не кипятятся.

Reply


ms_zoltberg March 5 2014, 11:02:18 UTC
Спасибо!
Репост)
Сама соки покупаю крайне редко, Агушу по рецептам развожу вдвое, а чаще спаиваю взрослым гостям.
Приучила детей пить воду. Теперь регулярно слышу несчастным тоненьким голосочком:
"Мамочка, дай простой холодненькой водички, пожалуйста!"

Reply

british_kotik March 5 2014, 19:04:39 UTC
Не за что.
Я стараюсь не пить соки. Напиться невозможно (кстати, может дело и во фруктозе). На весе тоже сказывается.
У нас вообще пьют соки литрами-декалитрами, совершенно не задумываясь, что это калории, сахар и вообще-то почти еда.

Reply


Leave a comment

Up