(no subject)

Dec 23, 2012 23:07


Моя очередь выставлять печенье в cookie club ( http://trampampulkanat.livejournal.com/343921.html)/
Сегодня все происходило совсем не так как планировалось. Начнем с того, что мой последний зачет должен был быть 22, но перенесся на 25 декабря. Так что подготовка сейчас в самом разгаре (думала что вообще не успею сегодня испечь). Но, как оказалось, это не самое ужасное - часов в пять у меня заболел зуб, который я недавно лечила. Болит до сих пор сильно-сильно:((. Но не смотря ни на что, в том числе и качество фотоuhfabq, я это сделала!




"Я не знаю, когда начинается рождество в других местах, но у нас в Бюллербю оно начинается в тот день, когда мы печём пряники. Нам с Лассе и Боссе дают по большому куску пряничного теста, и мы делаем себе пряники любой формы. И вот, когда этот день наконец наступил, Лассе забыл о нём и уехал с папой в лес за дровами. Только в лесу он вспомнил о пряниках и стремглав помчался домой. «Снег так и летел у него из-под ног», - говорил потом папа. Мы с Боссе тем временем уже начали печь. И очень радовались, что Лассе нет дома. Потому что Лассе никогда не даёт нам самую красивую формочку - поросёнка. На этот раз, когда запыхавшийся Лассе примчался из леса, у нас уже было по десять поросят. Лассе тут же отобрал формочку и с жаром принялся за дело. Ему хотелось догнать нас".

вот примерно также начинается и мое Рождество. С пряничного теста и пряничных домиков. Я несколько лет пыталась подобрать подходящий рецепт, и в результате остановилась вот на этом: http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=180&st=20&p=6135&#entry6135. Самое простое и неприхотливое из того, что я видела. И большой плюс в том, что после выпечки его можно есть сразу - необязательно выстаивать.

Итак:
Рождественские пряники (финский рецепт)

2/3 стакана сиропа меда
1 3/4 стакана сахара
1 1/2 стакана сливочного масла (250г)
6 стаканов муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды
2 чайн. ложки корицы
2 чайн. ложки гвоздики






НГ, флешмоб, фотки, Рождество

Previous post Next post
Up