И я, И Я!

Dec 20, 2010 23:20


Хлеб нынче не печет только ленивый. Либо тот, кто, как утверждают СМИ, не заботится о собственном здоровье. После просмотра по ТВ программ о питании и продуктах, по неволе начинаешь задумываться о корове, что б уж и молочко свое и колбаски...

Я тоже пеку хлеб сама. Рецепты стандартные, как у всех, никого не удивишь. Но один рецепт все же предложу ( Read more... )

Cookbook / Рецепты

Leave a comment

Comments 18

alonica December 21 2010, 01:55:14 UTC
я как-то для тех же целей хлеб в духовке чугунным казаном накрывала...так он там подрос от стенок поджарился :)

Reply

brunkva December 21 2010, 06:43:30 UTC
Да я думаю, все равно чем накрывать, главное накрыть. Но накрываю я только стирато или чиабатту, обычный хлеб с замесом так пеку, всегда прекрасно получается.

Reply


hilda67 December 21 2010, 08:31:33 UTC
здоровско.

а печешь - не в хлебопечке?
если в хлебопечке, то (пожалуйста-пожалуйста!) дай дозировку в мерных стаканчиках/ложечках. ибо "вешать в граммах" не приучены. :(

Reply

brunkva December 21 2010, 08:33:05 UTC
Ни за что! это я про хлебопечку). Никогда не променяю ручной процесс на автоматический.

Reply

brunkva December 21 2010, 08:34:24 UTC
но 1 г дрожжей - это немногим меньше 1/2 ч.л.
соль - просто щепотка.

Reply

hilda67 December 21 2010, 08:38:10 UTC
понятно... :(

будем вешать в граммах. все равно весы собиралась "покупить" :)

насчет автоматизации процесса - могу только позавидовать. я в хлебопечке-то редко пеку, чаще использую ее для замеса теста. :)

Reply


lith_oops December 21 2010, 12:50:55 UTC
Насчет колбаски - не знаю, а бастурму мы уже давно и с успехом готовим. Правда, не классическую, без чамана. Из специй только паприка (для объема), чеснок (для запаха и остроты), укроп, петрушка и базилик - они понятны, известны и не вызывают отторжения у славянских организмов. Ну и в рассол на вырезку из одного теленка добавляю сок полутора лимонов и две ложки меда вместо сахара. Соль - морская, самая крупная, на глаз. Все остальное - как на фудклубе писали. Вкуснотища невообразимая! Если будет час i натхнення, попробуй обязательно.

Reply

brunkva December 21 2010, 13:54:57 UTC
А я темная, даже не знаю, что такое бастурма))

Reply

lith_oops December 21 2010, 16:05:01 UTC
Ой, ну как же - соленое вяленое мясо. Вялим на обогревателе. ))) Вот тут есть рецептик. Обязательно попробуй.

Reply

brunkva December 21 2010, 19:02:54 UTC
А! У нас это блюдо зовется белорусским словом полендвица :) Одна моя ЖЖ френдесса в белорусси выросла, кулинарка будь здоров, давала рецепт http://live-cat.livejournal.com/66425.html . Я сейчас не вникала в подробности бастурмы, но судя по фото очень похоже, только не на обогревателе, а наоборот в прохладном помещении делается. У нас сейчас висят несколько кусков, к НГ как раз готово будет.

Reply


veh07 December 31 2012, 13:26:19 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up