+ ссылки на коллекцию рецептов борща из дореволюционных изданий о русской кухне.
СРЕДИ РАЗНОВИДНОСТЕЙ БОРЩА, РЕЦЕПТОВ КОЕГО СОХРАНИЛОСЬ В ДОРЕВОЛЮЦИОННЫХ ИЗДАНИЯХ О РУССКОЙ КУХНЕ ЕСТЬ И ТАКИЕ КАК "МАЛОРОССИЙСКИЙ", "ХОХЛАЦКИЙ" И "УКРАИНСКИЙ".
Т.е УКРАИНСКИЙ БОРЩ - ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ БОРЩА СРЕДИ МНОЖЕСТВА ДРУГИХ БОРЩЕЙ, СРЕДИ КОТОРЫХ
(
Read more... )
Comments 56
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, История.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Так вот и голодаем среди 20 000 000))))
Reply
Reply
В литературе (кроме повареных книг) первой половины XIX века борщ практически всегда упоминается в связи с Малороссией, напр.:
"у Малоросса рѣдко бываетъ за обѣдомъ три кушанья, развѣ на свадьбѣ, на крестинахъ или на похоронахъ; обыкновенно же обѣдъ состоитъ изъ двухъ только блюдъ: борща и каши" ("Этнографический сборник", 1853).
В России же решительно преобладали щи (без свеклы). Щи да каша пища наша.
Другое дело, что наш теперешний борщ не слишком похож на тот, что ели на Украине в прежнее время.
Reply
Reply
Вообще почитатель субпродуктов)
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment