Мозги жареные.

Apr 18, 2016 12:32

МОЗГИ ГОВЯЖЬИ ИЛИ ТЕЛЬЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ

Мозги вымыть. Замочить в холодно воде на 1-2 часа и хорошо бы менять воду. Снять по возможности пленку.

Залить  воду в кастрюлю , добавить уксус или лимонный сок из расчета 1 ст ложка уксуса 6% на 1 л воды  или лимонного сока (1 ст ложка лимонного сока на 2 л воды), посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист (можно добавить стебли петрушки и укропа). Довести воду с уксусом и солью до кипения и опустить туда мозги.

Варить при среднем кипении в течении 15 минут.

Мозги извлечь при помощи шумовки (снять оставшуюся пленку).

Разрезать мозги поперек толщиной 1 см.

Взбить в миске 1-2 яйца. В отдельную миску насыпать несколько ложек пшеничной муки.

Каждый кусочек погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в муке.

Жарить в глубоком сотейнике, в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре)  до золотистого цвета.

К жареным мозгам хорошо подать зеленый горошек и картофельное пюре , жареную картошку и грибную подливку.

...

закуски, субпродукты, мозги, РУССКАЯ КУХНЯ

Previous post Next post
Up