Apr 18, 2016 12:32
МОЗГИ ГОВЯЖЬИ ИЛИ ТЕЛЬЯЧЬИ ЖАРЕНЫЕ
Мозги вымыть. Замочить в холодно воде на 1-2 часа и хорошо бы менять воду. Снять по возможности пленку.
Залить воду в кастрюлю , добавить уксус или лимонный сок из расчета 1 ст ложка уксуса 6% на 1 л воды или лимонного сока (1 ст ложка лимонного сока на 2 л воды), посолить, добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист (можно добавить стебли петрушки и укропа). Довести воду с уксусом и солью до кипения и опустить туда мозги.
Варить при среднем кипении в течении 15 минут.
Мозги извлечь при помощи шумовки (снять оставшуюся пленку).
Разрезать мозги поперек толщиной 1 см.
Взбить в миске 1-2 яйца. В отдельную миску насыпать несколько ложек пшеничной муки.
Каждый кусочек погрузить во взбитые яйца, а затем обвалять в муке.
Жарить в глубоком сотейнике, в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
К жареным мозгам хорошо подать зеленый горошек и картофельное пюре , жареную картошку и грибную подливку.
...
закуски,
субпродукты,
мозги,
РУССКАЯ КУХНЯ