Местный общепит/магаизны

Feb 01, 2013 13:59

Любят дурить на названиях.

Все помнят "балтийские сардины"? Которые оказались обычной салакой...
Во многих местах подают пиццу/блины с фетой. Феты я там не видел никогда, всегда кладут фитаки.
В магазинах под видом "анчоусов" продают местную кильку. Анчоусов в наших магазинах НЕТ. Совсем НЕТ.

Кто еще замечал такие "мелкие надувательства"?

Leave a comment

Comments 7

scimitar February 1 2013, 12:31:36 UTC
а в чем принципиальное отличие феты от фетаки кроме страны-производителя?

Reply

buglife February 1 2013, 12:51:50 UTC
Фета делается их козьего и овечьего молока. Имеет крупинки, особый вкус и не растекается.
фетаки и фитаки - делают из коровьего. Другой вкус и ведет себя по-другому.

Купи как нить обе и сравни. Удивишься.

Reply


bopm February 1 2013, 12:42:34 UTC
Ну вот что ты ноешь? Я анчоусов который год вожу в Москву из Стокмана таллиннского.

Reply

buglife February 1 2013, 12:52:28 UTC
Надо посмотреть. Везде где смотрел под анчоусами продавли шпрот (балтийских килек)

Reply

bopm February 1 2013, 12:54:52 UTC
Ну так ты смотри на производителя.

Reply


leandra13 February 1 2013, 17:24:41 UTC
Мне как-то в кафе "Вентура" выдали омлет с вонючим расплавленным сыром, утверждая, что это бешамель. Меня трудно напугать деликатесами, но я убрала омлет за соседний столик, ибо воняло не по-детски. Или как раз по-детски. :)

Reply


oduvanka February 1 2013, 20:30:11 UTC
про "живые" бактерии в йогуртах и кефирах надо рассказывать или и так все в курсе, что живого там нет ничего?) эстонские производители в том числе.

Reply


Leave a comment

Up