Leave a comment

Comments 11

anonymous February 26 2019, 20:45:38 UTC
А «ПИЦЦА» -что дома «завалялось -на муке с водой; А «ЛУКОВЫЙ СУП « -когда ничего нет ,кроме лука и корки от сыра ; А « ПОХЛЕБКА РЫБАКА « -собрано на рынке ,после закрытия» ; «Жаренные ЦВЕТКИ ЦУКИННИ» -еще не выросли ,а кушать надо .»Среди земноморская кухня

Reply


arjun76 February 27 2019, 05:59:20 UTC
Сейчас есть выбор и есть деньги этот выбор сделать и это хорошо. Я, например, жрать двадцатислойный мясной пирог, кулебяку в 4 мяса и буженину уже не буду, слишком нажористо. А ролл сожру, похуй как он там появился. Большинство национальных блюд появились не от хорошей жизни, это не секрет.

Reply

bulochnikov February 27 2019, 07:57:21 UTC
Раньше еда была коллективным действием.
Сейчас жрут в одиночку.
Кулебяку на 12 слоёв начинки, прослоеной блинами, конечно вам одному не осилить.

Хотя кулебяка на 4 угла была обычным трактирным блюдом.
Это квадратный пирог с разной начинкой в разных углах. Грибы, мясо, капуста, рыба, картошка со шкварками, гречка и т.п. Сам пирог выполнял роль тарелки и подавался на деревянной доске. "Тарелка" тоже съедалась. И никакого мытья посуды.

Reply


wv_a February 27 2019, 07:10:38 UTC
Пёрнуть в лужу для профессора - святое.
Интересовался крестьянским восстанием Антонова. Обратите внимание на количество "кулаков" - зажиточных крестьян. В некоторых сёлах до 50%, тех, кто по ленинской теории являются врагами революции. В тех же деревнях - бедных 20%.
В любом обществе, даже в любом селе, у кого-то суп жидкий, а кого-то жемчуг мелкий. В совковой мифологии из люмпенов и нищеты раздувался фетиш до размеров горы.
Текстом.
В Тамбовском уезде антоновцами были заняты следующие сёла: Каменка, Афанасьевка, Александровка, Степановка, Хитрово, Протасово, Волхонщино, Верхоценье, Понзари, Осино-Лазовое, Пановы кусты, Павлодарово, Перикса Гавриловка, Княже-Богородское, Наревко и Контево. 40 проц. населения перечисленных сёл средняков, 25 проц. бедняков и 35 проц. кулаков.
В Борисоглебском уезде зинимались сёла: Туголуково, Пустовалово, Репное, Моисеевская-Алабушка, Подгорное Чикарёвка, Отхожее, Семёновка и Берёзовка. В этих сёлах уже 50 проц. кулаков, 30 проц. средняков и 20 проц. бедняков ( ... )

Reply

bulochnikov February 27 2019, 07:58:13 UTC
Причём здесь Антонов?
Он тоже жрал кулебяку?

Reply

wv_a February 27 2019, 08:35:51 UTC
Если человек зажиточный, да даже и не совсем зажиточный, отчего не поесть кулебяки.

Reply

bulochnikov February 27 2019, 08:43:49 UTC
Кулебяка разная бывает.
Как торт.
Есть торт за 500 рублей, а есть за 50000.

Reply


ext_5002314 February 27 2019, 12:51:32 UTC
Г-н Некрасов-автор жалостного стишка про тюрю и Яшу и еще множества таких-же плохо рифмованых произведений сам был весьма состоятельным и прагматичным человеком.
Выгодно женился, успешно играл в карты на десятки и сотни тысяч рублей.
Не вылазил из Парижа, где имел содержанку, которую баловал.
Любитель барской охоты, женщин, вин и породистых английских собак, г-н Некрасов регулярно хрустел французской булкой и, нужно полагать, что не в сухомятку.

Неплохой доход приносил ему и журнал "Современник".
Тема "Яша и тюря" оказалась вполне себе золотой жилой, поскольку под влиянием ублюдка Герцена, который вещал из Лондона, долбо-бов в России того времени развелось порядочное количество.

Тем не менее, в СССР барина-хрустобулочника Некрасова возвели в ранг выразителя чаяний угнетенного проклятым царизмом русского народа, на который самому г-ну Некрасову было вообще-то глубоко насрать.

Reply

bulochnikov February 27 2019, 17:02:01 UTC
В молодости мать выгнала Некрасова из дома. И он несколько лет бедствовал.
Тогда он, видимо, и проникся нуждами обездоленных.

Но он пробился, сделав себя сам. Без помощи богатой матери.

Reply


anonymous February 27 2019, 23:54:27 UTC
Тюря - она святое для россиянина! Печку топить не надо летом, квасок домашний всегда под рукой готовый стоит. Сухари берегли и собирали на черный день. Берешь кваску то из ведра черпачком, а он настоявшийся, на свекле и репе, кисленький и красного цвета. В миску его налил эмалированную, сухарики черные туда (черный хлеб сами пекли), хрена натрешь немного и туда размешал, посолил. Масла не добавляли у нас, вместо него брали сало домашнее белое и твердое, резали маленькими кусочками как сахар и в миску. Лук не надо, он вкус убивает. И вот сидишь у окошка на кухне возле печки, да хлебаешь эту тюрю не спеша, да в окошко поглядываешь, может идет кто по дороге. А дед мне говорит -"Ешь сало то, свинья силу даёт!"

Reply


Leave a comment

Up