Поедим натурпродукта?

Oct 03, 2021 12:30

Химическая еда. Страшилка нашего времени

Почему химия в еде и пищевые добавки не должны пугать людей.

Люди не хотят питаться вредной химией, а хотят есть полезные натуральные продукты. Но то, что они под этим понимают, по большей части мифы.Применительно к еде химия сегодня употребляется как ругательство. Но ведь химия - это фундаментальное ( Read more... )

Ваше здоровье!

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot October 3 2021, 00:32:19 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


anonymous October 3 2021, 01:54:38 UTC
Жжёт

Reply


kh_sugutskiy October 3 2021, 04:08:43 UTC
проблема еды в том что люди едят отобранную еду. К примеру мясо только вырезка или еще что либо. А не всего барана. Жир не едят, типа фу. Но липиды проводят в легких кислород через диффузию и если их нет то начнется ишемия сердца
А врачи дают статины которые липиды уничтожают. Ишемия сильнее развивается. А все начинается от брезгливости когда один вид еды для человека хорош, а другой плох

Reply

kh_sugutskiy October 3 2021, 04:59:24 UTC
Главная проблема в том, что современные буржуи не двигаются достаточно.
Они - мешки с говном.
Отсюда все проблемы.
Но сегодня химии во всем значительно больше, чем полвека назад.
Во-первых, в воде.
А дальше - это оскудение почв.
Возделывание одних и тех же участков земли - неминуемо приводит к истощению плодородного слоя.
И вот оно спасение - агрохимия.
Но ведь не до бесконечности же, - рано, или поздно всё это добро - сработает обратно, ибо его концентрация растет с каждой пятилеткой - пестициды в частности.
Что касается добавок - то это только для навара с продажи.
Например, хлеб - вообще перестал быть таковым - черти что.
Всё, что "улучшает товарный вид" - только для этого и служит, но это абсолютно не равнозначно в отношении улучшения здоровья.

Reply

kh_sugutskiy October 3 2021, 15:58:54 UTC
пиретроиды разлагаются на счет пестицидов.
Хлебу не хватает твердой пшеницы, все в Египет арабам продали

Reply

kh_sugutskiy October 4 2021, 23:26:26 UTC
Из России - может и ушла в Египет, а из остального развитого мира - куда?
Концентрация пестицидов за последние полвека выросла на 3500%.
Правда, поначалу, с химикатами типа дуста в США был перебор, - после первых распылений - все поля были усеяны трупиками пернатых.
Чего там и как разлагается за счет пестицидов - это пусть, а вот если от них дохнут не только насекомые, но и грызуны - то вопрос о нанесении вреда человеческому организму - возникает сам собой.
Главное - придать и сохранить товарный вид, и желательно подольше.

Reply


(The comment has been removed)

anonymous October 3 2021, 06:28:39 UTC
Мяса в колбасе уже может и не быть, а в свекле есть много чего ещё.
Под видом бесстрашия ко сякой хрени проталкивается всё, что угодно, но только не продукты питания.
Например, в принципе, на энергетических дриньках можно вообще без еды обойтись?

Reply


ext_5714354 October 3 2021, 06:10:14 UTC
Сурфактант легких, который "проводит кислород" состоит из фосфолипидов.
Из них-же синтезируются ЛПВП.

Лечение атеросклероза включает средства понижающие ЛПНП и повышающие ЛПВП.
Поэтому никакой "ишемии сердца" от этих средств не бывает.

Если что и может быть от повышения ЛПВП, так это улучшение состава сурфактанта "который проводит кислород" и замедление развития атеросклероза коронарных артерий, которые ведут к "ишемии сердца".

Комментатор биохимию сначала не знал, а потом забыл.

Reply


Leave a comment

Up