https://aftershock.news/?q=node%2F1030123&full#.bb08aae8806.livejournal Личный опыт старого туриста-выживальщика в запасе продуктов на стрёмные времена
Пролог: то, что вы не можете уберечь (защитить, спрятать) - не ваше. Делая запасы на
(
Read more... )
Comments 8
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Белки-это спортивное питание.
Жиры-растительное масло.
Углеводы-сахар.
Все хорошо хранится, стоит дешево, весит мало, объем небольшой.
Балласта нету и можно унести в рюкзаке запас на несколько месяцев.
Это, конечно, если речь идет именно о выживании, а не о застолье гурмана в экстремальных условиях.
Главная проблема-вода.
Она тяжелая и объемная, а сублимированную пока не изобрели.
Ну да... и витамины потребуются, если речь идет о нескольких месяцах.
Чтобы зубы от цинги не выпали.
Reply
Иначе ты сердце посадишь
Reply
Варенья ягодные хранятся не меньше года.
Щавель консервированный, срок годности - два года.
В Европе давно уже появилось хобби - курятники на балконах.
А в тепле куры несутся круглогодично.
Вяленная рыба тоже неплохо хранится.
Обычные хлебные сухари, самодельные.
Сухофрукты.
Reply
Хранится долго, и всегда востребован.
Reply
Reply
Типа НАТО нападет и перестанет в магнит поставлять гречку, чтобы русские поняли, что запад суров и биспощаден?
Последний голод был в СССР в конце 50х, вызван был продажей пшеницы за границу, чтобы купить оборудование уже для производства ЯО. Предыдущие - тоже самое, только на валюту покупались заводы для подготовки к войне. Сейчас вместо пшеницы страна экспортирует нефть и захват мира не планирует. До СССР голод был тоже, отчасти вызван экспортом, отчасти еще тем, что научно-технический не случился, тракторов еще не изобрели.
Reply
Reply
Leave a comment