Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
:-) А я без ванили и корицы! Думаю, это неплохое дополнение к рецепту!!! Даже представляю! У нас как раз на улице холодно достаточно для того, чтобы задуматься о горячем кофе с кусочком пирога с корицей и яблоками....м-м-м!
Comments 132
Reply
спасибо тебе огроменное за рецепт)
я вот такой попробую:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
- колица
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный вариант - Антоновка)
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями (впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны). Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 - 40 минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Reply
Reply
после отзыва о выставке решила таки здесь вякнуть)
Reply
а какой адрес гмейла?
может еще и аська есть?
Reply
Reply
от ти більше не телефонуєш, і що мені робить?
Reply
Reply
Reply
Хочешь пообщаться?
Reply
Reply
С удовольствием.
Reply
Reply
Reply
так что появись уже хоть где-нибудь!))
Reply
Reply
Leave a comment