Тайна суши баров.

May 29, 2014 03:39


Во-первых, хотел бы выразить благодарность forgotten-tale. Спасибо за поддержку и напоминание, что у меня есть ЖЖ и я собирался так много написать. Сегодня мы говорим не про мясо, а про альфу и омегу всей японской (и иногда не совсем японской) кухни - рыбный бульон даси (даши, Dashi, 出汁, だし)


Read more... )

азиатская кухня, супы, кулинарная алхимия

Leave a comment

Comments 5

(The comment has been removed)

burden_by_evil May 29 2014, 04:43:59 UTC
Мисо разводят не водой а даси.

Reply

(The comment has been removed)

burden_by_evil May 29 2014, 10:28:26 UTC
Вот как раз такие секреты и постараюсь раскрывать )

Reply


acidica69 May 29 2014, 08:34:25 UTC
хондаси великая вещь, очень удобно его заваривать с рисом, когда хочется быстро поесть). я навострилась делать в мультиварке рис с морепродуктами на бульоне даси, получается весьма аппетитно)

Reply

burden_by_evil May 29 2014, 10:54:20 UTC
Попалась! :) Нет такой штуки, как "хондаси". Хон (本), в данном контексте, означает "настоящий". Ну как "новый порошок". У нас очень большие проблемы с названиями японской кухни: бездумное копирование английских слов под японскую транскрипцию (сарада - salad), использование неправильных японских (хондаси), притом не только в меню ресторанов, но и в рецептах.

На самом деле разные виды даси есть (на водорослях, грибах и т.д.), но называются они иначе и это совсем другая история.

Reply


forgotten_tale May 29 2014, 11:20:24 UTC
Я вот не люблю суши, мне лучше гречку ^^
Правда, глистов не боюсь, просто ко вкусу равнодушна. Могу съесть под настроение, но не более того. Хотя супы у них вкусные)

Умами напомнил мне о закрепителе в духах. Среди эфирных масел тоже есть те, которые, в принципе, используются, чтобы усилить другие запахи)

Reply


Leave a comment

Up