Во-первых, хотел бы выразить благодарность
forgotten-tale. Спасибо за поддержку и напоминание, что у меня есть ЖЖ и я собирался так много написать. Сегодня мы говорим не про мясо, а про альфу и омегу всей японской (и иногда не совсем японской) кухни - рыбный бульон даси (даши, Dashi, 出汁, だし)
(
Read more... )
Comments 5
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
На самом деле разные виды даси есть (на водорослях, грибах и т.д.), но называются они иначе и это совсем другая история.
Reply
Правда, глистов не боюсь, просто ко вкусу равнодушна. Могу съесть под настроение, но не более того. Хотя супы у них вкусные)
Умами напомнил мне о закрепителе в духах. Среди эфирных масел тоже есть те, которые, в принципе, используются, чтобы усилить другие запахи)
Reply
Leave a comment