По всему миру я встречаю доказательства русской смекалки и сообразительности. Многие смеются над нами за это, но для выживания навык очень полезный. Например, в Эмиратах мы столкнулись с проблемой несоответствия розеток штепселям. Сходили на рецепшн за переходником, но вместо этого узнали, что русские уже придумали вставлять в лишнее отверстие стержень от ручки, чтобы все работало.
Вот и в этот день нам предстояло проявить чудеса сообразительности, чтобы приготовить еду в походных условиях...
Уже несколько лет, на первомай мы традиционно ездим на шашлыки. И несмотря на то, что многие друзья отказались от поездки из-за погоды, мы все-таки очень круто провели время :)
Первым делом, отправляемся в магазин за мясом.
У меня ближайший из достойных мясных магазинов - МясновЪ. В Азбуке тоже, конечно, мясо не плохое, но выбор меньше и цены кусачие.
Глаза наши разбежались от такого ассортимента. Одного только шашлыка из свиной шейки штук 5 различных вариантов.
Мы решили взять тот, что с лимоном, а еще куриного и фрикасе из индейки. Не смогли устоять и перед колбасками :)
Четыре килограма мяса, сосиски и соусы обошлись нам в итоге в чуть более двух тысяч рублей.
И тут нас ждал приятный сюрприз, у сестры оказалась карта клиента, так что 400 баллов зачислили на будущие покупки :)
Перемещаемся в Отдохни за напитками и вперед на дачу!
Возвращаясь к теме смекалки... Как разжечь костер под дождем и заставить его гореть? Достаточно собрать подручный хлам и сделать "домик" для мангала :)
Очень удачная идея. Быстро наделали углей и принялись за готовку.
Рано или поздно дождь должен был закончится. Выползли всем семейством погреться :)
Шашлык готов, так что очередь за следующей партией мяса :)
Для дегустации взяли разных колбасок. Там и говяжьи, и чоризо, и баварские, и главное купаты.
Выглядят так аппетитно, что с трудом удалось донести до мангала :)
Готовятся колбаски в мгновение ока и ничего вкуснее и сочнее мне давно не приходилось есть на шашлыках :)
Фрикасе из индейки мы тоже запихнули на решетку, уж не знаю насколько это правильно, но вышло очень быстро и очень вкусно.
Дожариваем фрикасе, разминаемся окрошечкой и...
С аппетитом принимаемся за поедание шашлыков.
Никогда не падайте духом, даже если лето в Москве пришлось на среду и четверг, вы все равно можете сделать свои выходные ярче :)
[Подписывайтесь на мои приключения]