немецкие бюргеры тоже еще те.... а уж чешский, на легком и качественном чешском пиве то... две отличительных черты чешского и русского любителя пива: чешский без агрессии, чешский в момент Х собирается и уходит домой.
Как-то стереотипов многовато. Xотя соглашусь в том, что культуры потребления у нас нет никакой. Правда, появляются сейчас уже знатоки пива, которые его любят и ценят за вкус.
Если честно, описанного явления мне фиксировать не приходилось. Ну, то есть, возможно такое и есть, но не повально. Нынешнее "пиво" пьют как "разгон" под водку или как лёгкое, легко глотаемое спиртное (этим объясняется женскость и молодость большинства его пьющих). У нас более-менее приличное пиво, кстати, варят пока ещё. Понятно, что это не "балтики", всякие...
Есть мнение ещё, что в широко распространённые сорта бодяжат чё-то подсаживающее на само себя. Ну, как вариант... Бо, садятся многие на пиво куда плотнее, чем на водку.
Подсаживаются. Я товарищу говорю - что за манеру взял деньги переводить? Ну захотел попить - выпил с чувством 0,5- 1,0. Всё, что сверху, уже не от организма. Организму 2-3 литра только через силу. Трезвый - вроде согласен. Потом опять, алгоритм.
Ну, вообще, это неудивительно. Сейчас же многое впаривается через разного рода "улучшители" и прочие "добавки". Например, секрет внезапно вспыхивающей тяги к запариваемой китайской лапше, типа всяких "дошираков" у людей, имеющих вполне качественное питание, ничем иным, на мой взгляд, не объясняется. Или, скажем, дети сейчас совсем не хотят есть самодельные варенья и компоты, но с удовольствием едят всякие покупные "конфитюры", которые никакого отношения к фруктам и ягодам не имеют, а делаются из того же, из чего и всякие "инвайты" и "юпи" давеча (по вкусу вполне понятно же).
Насчет доширака очень доходчивый пример! Сам наблюдал, как три дня назад сын заваривал на завтрак. Дома!!! Я ему говорю - ты чего? Обалдел?... А когда аромат пошёл, то уже сам заелозил - чёрт побери, как тянет!
Мне кажется, когда пиво не пьют, не дегустируют, а именно сосут, это говорит, о регрессии человека в младенческую стадию развития (когда сосут титю). Вот и весь секрет:))
Comments 17
А очаровательные животики есть у всех :)
Reply
Reply
Xотя соглашусь в том, что культуры потребления у нас нет никакой. Правда, появляются сейчас уже знатоки пива, которые его любят и ценят за вкус.
Reply
Reply
Reply
Reply
Нынешнее "пиво" пьют как "разгон" под водку или как лёгкое, легко глотаемое спиртное (этим объясняется женскость и молодость большинства его пьющих).
У нас более-менее приличное пиво, кстати, варят пока ещё. Понятно, что это не "балтики", всякие...
Есть мнение ещё, что в широко распространённые сорта бодяжат чё-то подсаживающее на само себя. Ну, как вариант...
Бо, садятся многие на пиво куда плотнее, чем на водку.
Reply
Трезвый - вроде согласен. Потом опять, алгоритм.
Reply
Например, секрет внезапно вспыхивающей тяги к запариваемой китайской лапше, типа всяких "дошираков" у людей, имеющих вполне качественное питание, ничем иным, на мой взгляд, не объясняется.
Или, скажем, дети сейчас совсем не хотят есть самодельные варенья и компоты, но с удовольствием едят всякие покупные "конфитюры", которые никакого отношения к фруктам и ягодам не имеют, а делаются из того же, из чего и всякие "инвайты" и "юпи" давеча (по вкусу вполне понятно же).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment