У них там с витаминами туго. Нужные организму витамины и микроэлементы они получают из крови рыбы и животных. Ну и понятия о "вкусном" у них отличаются от европейских. :)
Внезапный опинель ей в подарок привезли, спецом для рыбы. Но она его забарковала, говорит, толстоват и рукоятка длинная. :) Кстати, там женщинам запрещено прикасаться к щуке и налиму. Там есть на видео целый тазик щуки, но чистить ее будут мужчины.
Филейник опинелевский толстый? Там же максимум пара миллиметров всего... Но что рукоять неудобная - это подтверждаю, не годится такой формат для складня. Ну да на вкус и цвет...
А чем запрет мотивируют? Я вот слышал, что все речные гады без чешуи некошерными считаются. Интересно пересечение якутских и еврейских обычаев.
Ну она говорит на видео, что ее нож мяса вообще на костях не оставляет. А запрет - это ихние колдунские заморочки. Что-то с женской плодовитостью связанное. Автор ролика рассказывал, что сварил уху из хорошей рыбы, а на дне котла было несколько кусков щуки. Все ели, пока до щуки не дошли. У женшин истерика была, нехорошо вышло.
Comments 7
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
:)
У них там с витаминами туго. Нужные организму витамины и микроэлементы они получают из крови рыбы и животных. Ну и понятия о "вкусном" у них отличаются от европейских. :)
Reply
Странно, что со шкуры филе не снимают. Под засол, наверное.
Reply
Кстати, там женщинам запрещено прикасаться к щуке и налиму. Там есть на видео целый тазик щуки, но чистить ее будут мужчины.
Reply
А чем запрет мотивируют?
Я вот слышал, что все речные гады без чешуи некошерными считаются. Интересно пересечение якутских и еврейских обычаев.
Reply
А запрет - это ихние колдунские заморочки. Что-то с женской плодовитостью связанное. Автор ролика рассказывал, что сварил уху из хорошей рыбы, а на дне котла было несколько кусков щуки. Все ели, пока до щуки не дошли. У женшин истерика была, нехорошо вышло.
Reply
Leave a comment