12 листов лазаньи
350 гр. готовой курицы (товарной, запеченной, приготовленная на гриле)
340 гр. моцареллы
40 гр. сыра пармезан
40 гр. вяленных томатов
300 гр. сливочного сыра (можно заменить творогом)
100 мл. жирных сливок
100 мл. молока
2 зубчика чеснока
3 веточки базилика
5 веточек свежего тимьяна
Духовку разогреваем до 180 С. Если листы лазанью требуют предварительно варки, готовим их согласно инструкции на упоковке. Я использую Maltagliati, её не нужно отварить. Курицу и листочки базилика мелко нарезаем, сыр натираем на терке. Вяленные томаты нарезаем, листочки тимьяна снять с веточек. Смешать курицу, 240 гр. моцареллы, пармезан, тимьян, томаты и половину нарезанного базилика. Отдельно взбиваем сливочный сыр с молоком и сливками. Добавляем мелко порезанный чеснок и оставшийся базилик. Разделяем эту смесь пополам, одну часть добавляем в курицу и хорошо перемешиваем. Половину от сырной смеси без курицы распределяем по дну формы 32х22 см. Сверху выкладываем листья лазаньи и распределяем по ним 1/3 куриной смеси. Повторяем этот прием еще дважды, и заканчиваем слоем из листов лазаньи, сверху распределяем оставшуюся сырную смесь и присыпаем оставшейся моцареллой. Запекаем 25-30 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!!