В детстве это был самый при самый любимый мой торт. Влажный и ароматный бисквит, крем и много арахиса. С каждой ложечкой этого торта я окунаюсь в детство. Иногда ностальгия бывает вкусной...
Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного экстракта
Крем Шарлотт:
1 яйцо
125 гр. сахара
80 мл. молока
150 гр. мягкого сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. рома
Сахарный сироп:
100 гр. сахара
100 мл. воды
150 гр. арахиса
Начнем с бисквита, отделяем желтки от белков, сбиваем желтки с половиной сахара, белки сбиваем отдельно в крепкую пену, затем добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку, и аккуратно перемешиваем. Готовое тесто выливаем в заранее смазанную масло и припыленную мукой форму ( у меня диаметр 20 см) и выпекаем до сухой зубочистки минут 30 при тем-ре 200 С. Остужаем 5 минут в форме, затем даем бисквиту выстоятся на решетке не менее 8 часов. Лично у меня больше 2-3-х часов не получается его выстоять. Но вкус от этого не чуть не хуже. Для пропитки бисквита готовим сироп, смешиваем в сотейнике сахар и воду, доводим до кипения и остужаем. Для крема тщательно смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко и увариваем на тихом огне до консистенции сметаны (минут 5 после закипания). Взбиваем размягчённое сливочное масло в пышную массу и в несколько приемов добавляем крем, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавляем ванильный сахар и ром. Бисквит разрезаем вдоль пополам и пропитываем сиропом. Смазываем нижний корж частью крема, накрываем вторым коржом, и смазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Посыпаем верх торта обжаренным арахисом. Убираем наш тортик на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!!!