Говядина - только по заданию! И телячьи ребрышки.

Jun 14, 2008 15:03

Говядина у нас в семье не в чести. С ней никогда не знаешь, сколько времени займет готовка, мясо часто бывает жестким. Может, секрет какой не знаю? Использую в основном только для фарша.
Кусок, купленный в супермаркете, отличался дивной красотой, свежестью, идентификации по отрубу не поддавался.
Нарезала на тонкие полоски, предполагая бефстроганов,но получилось... Что уж получилось.
Быстро обжарила ,получив жесткое и сухое нечто. И начала бесконечно тушить.Долго. В результате получила очень мягкое, распадающееся на волокна мясо. Отдельно обжарила лук, отдельно грибы.Все соединила, добавила специи и тмин, потому как люблю.Плюс много сметаны и немного загустила мукой.Еще чуть-чуть потушила все вместе. В итоге - вкусный соус к пасте. С картошкой тоже хорошо пошло.
Мое заключение - ну ее, говядину, уж больно долго.



Уже все приготовила и вспомнила дивный рецепт с телятиной. Научили в Грузии когда-то. Просто опишу. Нужны крупно нарубленные телячьи  ребрышки.
Поставить их варить в небольшом количестве воды, когда закипит слить и  поставить снова варить (воды должно быть очень мало).Когда мясо станет мягким, положить туда крупно порезанную картошку ( молодую можно целиком или половинками) , пучок петрушки,  ( по желанию) и пучок  красного регана (обязательно!), посолить.  Больше никаких приправ.Пучки травы вытащить.Получается что-то вреде густого супа, в котором бульона очень-очень мало. Реган почему-то придает легкий мятный привкус, вернее послевкусее. Действительно здорово и очень необычно.Блюдо получается  такое естественное, натуральное .
Previous post Next post
Up